Вторник, 21.05.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Апрель » 28 » Благотворительная акция «Красная гвоздика» стартовала в Нижегородской области
11:46
Благотворительная акция «Красная гвоздика» стартовала в Нижегородской области

Все собранные средства от реализации значков будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи участникам боевых действий

 

С 27 апреля жители Нижегородской области могут принять участие в федеральной акции «Красная гвоздика», организаторами которой выступают благотворительный фонд «Память поколений» и Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В Нижегородской области акция будет проходить до 22 июня в центральных местах Нижнего Новгорода и области – на площадях, набережных, парках, скверах. Всего к акции присоединились 15 районов региона.

В день начала акции на улице Большой Покровской Нижнего Новгорода добровольцы вручали памятный значок с изображением красной гвоздики жителям города, предлагая им сделать благотворительное пожертвование наличными в специальный бокс или онлайн-переводом и тем самым оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.

 «Красная гвоздика - символ памяти и благодарности поколению победителей, эти цветы мы ежегодно дарим ветеранам, возлагаем к памятным местам, к Вечному огню, они напоминают нам о стойкости и мужестве настоящих героев. Акция помогает не только сохранить память, но и оказать реальную помощь участникам боевых действий, обеспечить их необходимым медицинским оборудованием и лекарственными средствами. Мы выражаем благодарность всем неравнодушным жителям, которые вносят свой вклад в создание благополучных условий для ветеранов боевых действий», - рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

За время реализации акции в Нижегородской области была оказана помощь 10 ветеранам в приобретении средств реабилитации и личной гигиены, медицинского оборудования, слуховых аппаратов и медикаментов.  

По итогам акции в 2021 году фонд «Память поколений» совместно с «Волонтерами Победы» собрали на помощь ветеранам более 5,5 млн рублей, а общая сумма сборов составила более 28,5 млн рублей.

В этом году получить значок «Красная гвоздика» можно будет в 78 регионах страны. В его распространении примут участие Почта России, партнерские сетевые магазины «Авоська», компания «Мираторг» и маркетплейсы OZON, Wildberries. Волонтеров Победы со специальными боксами можно будет встретить на улицах и в парках крупнейших российских городов. В этом году акцию также поддержит футбольный клуб ЦСКА и платформа для ведения прямых эфиров Bigo Live от компании BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.

Все собранные средства от реализации значков будут направлены на оказание россиянам-участникам боевых действий высокотехнологичной медицинской помощи — это проведение операций, оплата курсов реабилитации, приобретение современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих электрических колясок и комплектов медикаментов.

Для тех, кто хочет принять участие в акции, необходимо обратиться по телефону НРО ВОД «Волонтеры Победы»: 8(831)410-81-10 или написать в сообщения группы «Волонтеры Победы. Нижегородская область» в социальной сети ВКонтакте.

 

Справка:

Благотворительный фонд «Память поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь почти 17 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 2,2 миллиарда рублей.

 

 

 

Категория: Акция | Просмотров: 146 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0