Понедельник, 15.04.2024, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июнь » 15 » Более 250 единиц алкогольной продукции изъято в результате рейдов Минпрома Нижегородской области с начала 2023 года
08:36
Более 250 единиц алкогольной продукции изъято в результате рейдов Минпрома Нижегородской области с начала 2023 года

Суд вынес нарушителям административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 16 млн  рублей

253 единицы алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в результате проверок, проведенных министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области с начала 2023 года.

Внеплановые мероприятия осуществлялись на основании обращений, поступивших от жителей региона, и аналитической работы со сформированной Минпромом программой «Система межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования».

«В ходе проверок был выявлен ряд нарушений со стороны организаций, торгующих алкогольной продукцией. У некоторых компаний отсутствовали лицензии на продажу и сопроводительные документы на алкогольную продукцию. Вся нелегальная продукция была изъята из незаконного оборота, а в отношении лиц, допустивших правонарушения, составлено 25 протоколов», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Все протоколы были переданы в суд, по результатам их рассмотрения суд вынес нарушителям административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 16,5 млн рублей.

Кроме того, на прошлой неделе в связи с отравлениями сидром в ряде регионов в Нижегородской области прокуратура организовала проверки торговых объектов, в которых осуществлялся оборот указанной продукции. Восемь групп, сформированных из сотрудников регионального Минпрома, участвовало в массовых рейдовых мероприятиях совместно с представителями прокуратуры, правоохранительных органов и Роспотребнадзора.

«В результате рейдов было проверено 122 торговых объекта. Незаконный оборот пивных напитков, в том числе сидра, установлен в четырех торговых объектах, расположенных на территории Нижегородского и Ленинского районов Нижнего Новгорода. Изъято 16 кег* без сопроводительных документов. Общий объем изъятой пивной продукции составил 260 литров», - сообщил министр.

По результатам проверок возбуждены административные производства и назначена экспертиза изъятой продукции.

«Я хочу попросить жителей нашей области обращаться к нам в министерство во всех случаях, когда есть подозрения не незаконную торговлю алкогольной продукцией. Это дает нам право по согласованию с прокуратурой провести на торговом объекте внеплановую проверку. В соответствии с законодательством это заявление должно быть «авторизировано», то есть написано от имени гражданина с указанием паспортных данных. Такое заявление можно написать у нас в Минпроме либо оформить дистанционно через региональный портал госуслуг: gu.nnov.ru», - отметил Максим Черкасов.

В дальнейшем все адреса, которые поступают по заявлениям граждан, размещаются в программе «Система межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования», которая действует в Нижегородской области с середины прошлого года в тестовом режиме.

«Мы проработали с прокуратурой механизм внеплановых проверок точек нелегальной продажи алкоголя, внесенных в систему, без дополнительных заявлений от граждан. Это позволяет нам оперативно проводить неоднократные рейды по таким точкам. Значительный штраф, а в случае повторных нарушений – еще несколько уже более крупных взысканий, а также простои до трех месяцев, вынуждают недобросовестных предпринимателей задуматься о том, чтобы начать работать на законных основаниях. С начала года благодаря системе 76 точек нелегальной продажи алкоголя прекратили незаконную деятельность, при этом 19 из них закрылись, 13 получили лицензии, еще три демонтированы, 41 перестала торговать алкоголем», - добавил Максим Черкасов.

Все торговые объекты, в которых выявляется незаконная продажа спиртного, отражаются в специально созданной электронной карте. Карта доступна каждому нижегородцу по адресу: https://лицензия52.рф/Mainpage.

Справки о подаче заявления о недобросовестных продавцах можно получить по телефону горячей линии регионального Минпрома: 8 (831) 435−16−18.

Напомним, региональный Минпром разработал «Систему межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования». Она объединяет информацию от Минпрома, ГУ МВД России по Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода. В систему поступают данные о выявленных точках общепита и торговли, а также о домах и квартирах, где может вестись нелегальная продажа спиртного. Это такие нарушения, как торговля без лицензии, сопроводительных документов и необходимых маркировок, а также подпольная продажа алкоголя неизвестного происхождения. Такую систему региональный Минпром начал применять впервые в стране.

 

*Нижегородский район – 15 кег; Ленинский район – 1 кега и 40 ед. пивных напитков в ж/б.

 

Просмотров: 67 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0