Понедельник, 17.06.2024, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июль » 3 » Большинство сказало «ДА» №26 от 3 июля
11:24
Большинство сказало «ДА» №26 от 3 июля

Россияне одобрили поправки в Конституцию Российской Федерации

Граждане России, которым небезразлично то, что происходит в нашей стране, приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Реализовать своё конституционное право россияне могли в течение семи дней, с 25 июня по 1 июля. В этот период участковые избирательные комиссии работали с 8.00 до 20.00 час. Проголосовать можно было не только на своём избирательном участке, но и в режиме онлайн.

Спасчане, как всегда, приняли активное участие в голосовании. Причём многие голосовали досрочно, выбрав удобный для себя день в период с 25 по 30 июня. А те, кто не успели проголосовать досрочно, спешили 1 июля на избирательные участки.

По данным территориальной избирательной комиссии Спасского района, явка по району составила 85,80%. Одобрили поправки в Конституцию 85,47% избирателей, против проголосовало 13,95%, недействительными признаны 0,58% бюллетеней. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Спасского района Надежды Бациной, нарушений в ходе голосования не выявлено.

Стоит отметить, что для удобства избирателей было организовано голосование не только на избирательных участках, но и в уличных павильонах. Те, кто до 21 июня зарегистрировались на портале Госуслуг, и подпли заявку на электронное голосование, имели возможность проголосовать дистанционно в период с 25 по 30 июня. Немало спасчан воспользовались таким правом. Кстати сказать, что голосование в режиме онлайн прошло лишь в двух регионах нашей страны — в Москве и Нижегородской области, причём в таких масштабах – впервые.

Впервые голосование происходило и в особых санитарных условиях. В связи с эпидемией коронавирусной инфекции взаимодействие членов участковых избирательных комиссий (УИК) с избирателями было особое, среди обязательных требований – маски, перчатки, одноразовые ручки, наличие на участке дезинфицирующих средств. Даже паспорт для сверки данных члену УИК избиратель показывал на расстоянии. А для выезда на дом члены УИК были обеспечены защитными костюмами. Одним словом, были созданы все безопасные условия для голосования. 

Стоит отметить, что нагрузка на избирательные комиссии была большая, т. к. голосование происходило семь дней. Зато недельный период, отведённый для голосования, позволил организовать этот процесс в спокойном режиме, без скопления избирателей на участках, ведь в приоритете была безопасность людей.

За легитимностью процесса голосования следили наблюдатели от Общественной палаты Нижегородской области, за правопорядком и пожарной безопасностью – сотрудники пункта полиции (дислокация с. Спасское) МО МВД России «Воротынский» и Госпожнадзора соответственно.

Итак, своё мнение по поправкам в Конституцию высказали большинство граждан России. И большинство россиян одобрили поправки, отметив в избирательном бюллетене квадрат со словом «ДА».

Татьяна Малыгина.

Фото и из архива территориальной избирательной комиссии Спасского района и Ивана Соловьёва.

Категория: Событие | Просмотров: 369 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0