Пятница, 24.05.2024, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Октябрь » 13 » Центр привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи-2024 открылся в Нижнем Новгороде
15:59
Центр привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи-2024 открылся в Нижнем Новгороде

Он создан на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского

         В Нижнем Новгороде начал работу центр привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в России в 2024 году.

         Центр открыт на территории студенческого городка Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

«Именно волонтерские центры займутся самой кропотливой работой – отбором кандидатов, обучением, а также слаживанием межрегиональной команды. Центр Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского будет готовить команду волонтеров Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. И уже в конце февраля 2024 года такая большая межрегиональная команда отправится на фестиваль в Сочи», — рассказала на открытии центра заместитель генерального директора по региональному взаимодействию АНО «Дирекция Всемирного фестиваля молодежи» Лариса Сулима.

Она добавила, что дирекция фестиваля заключила соглашение с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского о сотрудничестве при подготовке волонтеров. Церемония подписания прошла в многофункциональном зале «Библиосфера» Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

         «Такие большие события позволяют наработать опыт, зарядить и вовлечь в волонтерскую деятельность как можно больше молодежи. Задача центра – набрать волонтеров, которые будут встречать участников Всемирного фестиваля молодежи-2024 в России. Уверена, с этой задачей мы справимся хорошо. У нас четыре направления подготовки: волонтеры общего профиля, волонтеры-специалисты, волонтеры-атташе и городские волонтеры. Задача наших рекрутеров – не только поработать с каждым кандидатом индивидуально, подобрать подходящее направление, но и донести, что быть волонтером – почетно и важно», - отметила Елена Чуманкина, проректор по молодежной политике и воспитательной работе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского

Всего на открытие центров подготовки претендовали 474 организации из 86 регионов страны. В ходе отбора комиссия определила 25 волонтерских центров в 20 регионах и два дополнительных – для подготовки волонтеров по специальным функциональным направлениям. Процесс обучения тренеров, которые сформируют волонтерский корпус, уже стартовал. Всего обучать и подготавливать добровольцев, которые поедут на Всемирный фестиваль, до конца 2023 года будут шесть тренеров и 30 интервьюеров.

«Мы — регион, который всегда сопричастен к большим событиям, происходящим в нашей стране. 24 июня — в День молодежи — в Нижнем Новгороде мы дали старт приему заявок на Всемирный фестиваль, а сегодня именно наш город завершает марафон открытия центров подготовки волонтерского корпуса для фестиваля. Волонтеры выполняют ключевую роль на любом мероприятии, они создают настроение и помогают в комфортном пребывании участников и гостей. Волонтерская делегация Нижегородской области будет включать 70 человек, которые пройдут трехэтапный конкурсный отбор», — рассказал заместитель министра молодежной политики Нижегородской области Лев Скитневский.

В рамках открытия центра также прошла презентация нового граффити: нижегородский художник Алексей Лобанов отразил историю событийного волонтерства и талисманы всех масштабных мероприятий, к которым имел отношение регион. Финальный рисунок — талисман и символ Всемирного фестиваля молодежи-2024 Чебурашка.

         «Для нас большая честь, что центр подготовки волонтерского корпуса для такого масштабного мероприятия открылся на базе ННГУ имени Лобачевского — вуза, который уже имеет опыт в организации волонтерского корпуса на международных, всероссийских мероприятиях, например, на чемпионате мира по футболу. Уверена, что волонтерский корпус Нижегородской области будет ярким и активным, а все добровольцы вернутся с новыми идеями в родные края для продолжения своей деятельности», — сказала генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области»  Мария Самоделкина.

Прием заявок на участие в волонтерской работе на фестивале продолжается до 1 декабря на официальном сайте fest2024.com. На данный момент более 1200 молодых людей из трех регионов Приволжского федерального округа подали заявки, чтобы стать волонтерами самого масштабного молодежного события 2024 года. Из всех этих претендентов выберут 130 человек.

Просмотров: 84 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0