Понедельник, 17.06.2024, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Июнь » 4 » Чисто ли на улицах Молодёжной и Советской? №22 от 4 июня
08:49
Чисто ли на улицах Молодёжной и Советской? №22 от 4 июня

В прошлую среду, 26 мая, журналисты районной газеты отправились в очередной рейд по улицам Спасского. В этот раз мы побывали на Молодёжной и Советской, чтобы посмотреть, как жители этих улиц навели чистоту и порядок на прилегающих к многоквартирным домам и частным домовладениям территориях в период месячника по благоустройству.

Напомним, что месячник в нашем районе длился с 5 апреля по 15 мая. Итак, идём вначале на Молодёжную. Возле многоквартирных домов чисто, во многих палисадниках растут многолетние и однолетние цветы, декоративные кустарники, но вот заборы в большинстве своём старенькие, с облупившейся краской, их надо бы давно заменить. Возле хозпостроек на этой улице почти везде порядок. Стоит отметить, что детские площадки к этому времени работники МБУ «Благоустройство» уже подновили, выкрасили в яркие цвета. Конечно, особым украшением этой улицы является воркаут-площадка, здесь и на территории, прилегающей к ней, порядок.

Коммунальные отходы и прочий бытовой мусор жители складируют в контейнеры, которые расположены за домами. Там, конечно, картина не порадовала. Контейнеры полупустые, а рядом набросан всякий хлам. Когда мы научимся, наконец, не бросать мусор помимо контейнеров, неизвестно. Некоторые граждане ссылаются на то, что им трудно открыть крышку контейнера, поэтому мусор они кладут рядом. Другие складывают мусор возле контейнеров, кивая на то, что раньше наша коммунальная служба своевременно вывозила мусор и из баков, и сложенный вокруг них. А есть и такие, которые специально кидают коммунальные отходы помимо бачков, дескать, цены на мусор подняли, вот пусть и убирают. Понятно, что старое кресло, которое мы увидели возле одной контейнерной площадки на ул. Советской, в мусорный бак не положишь, но согласитесь, что бросать пакеты, бутылки, ветошь, другой мелкий хлам надо не рядом с бачками, а в них.

Пройдясь по улице Советской, мы увидели ту же картину, что и на Молодёжной. Возле жилых домов порядок, территории обкашиваются от сорной травы, но возле контейнеров жители снова набросали ветки и другой мусор, хотя на днях здесь всё было приведено в порядок работниками МБУ «Благоустройство». Ещё раз хочется обратиться к жителям: не бросайте мусор где попало, складируйте его в контейнеры, крупный – в бункеры.

И в завершении хочется напомнить, что неделю назад по поручению министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова региональный оператор по вывозу мусора ликвидировал мусорные навалы возле контейнерных площадок, эта работа в нашем районе велась совместно с МБУ «Благоустройство» и сельскими администрациями. Объём выполненных работ немалый, но, например, на ул. Молодёжной в день нашего приезда, 26 мая, бункер вновь был полный. Получается, что сколько не убирай за нами, а мусор только прибывает. Выходит, «мусорный вопрос» с повестки дня не снят.

Татьяна Малыгина.

Фото автора.

Категория: Благоустройство | Просмотров: 245 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0