Вторник, 18.06.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Апрель » 9 » ​​​​​​​Что мы знаем об этом празднике («Есть ли жизнь на Марсе?») №14 от 9 апреля
09:19
​​​​​​​Что мы знаем об этом празднике («Есть ли жизнь на Марсе?») №14 от 9 апреля

Что знают о космосе наши дети? Об этом мы спросим учащихся Спасской средней школы.

Никита Чернов и Максим Малышев (2«Б» класс):

– Мы знаем очень много планет Солнечной системы: Юпитер, Марс, Сатурн, Уран и многие другие. Даже наша родная, необычайно красивая Земля является одной из таких планет. Мы гордимся первым во всём мире космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным, а ещё восхищаемся собачками-космонавтами Белкой и Стрелкой, которые ещё до Гагарина совершили космический полёт. И хотя мы сами мечтаем быть строителями, а не космонавтами, но современный космический корабль обязательно построим, у нас уже готовы макеты из пластилина.

Арина Казакова и Вика Ерагалина (7«А» класс):

– Космос – это необъятный простор для фантазий и размышлений. Он притягивает своей таинственностью нас, юных мечтателей. Это даёт нам надежду на то, чтобы выяснить что-то новое о ещё не изведанном до конца мире Вселенной. Например, как организовать жизнь на Луне? Есть ли жизнь на Марсе? Печально, к примеру, что Плутон учёные отнесли к карликовым планетам. И несправедливо Солнце иногда называют самой большой звездой: потому что есть и ещё более крупные звёзды, их называют гипергиганты.

Женя Широков и Кирилл Нестеров (7«А» класс):

– Если бы мы были космонавтами, то какое-то время с удовольствием пожили во Вселенной. К примеру, здорово было бы разбить лагерь на Луне, чтобы провести ценные исследования и в очередной раз удивить весь мир. Вот, допустим, мы на Марсе (Хотя эта планета и не такая большая, как Земля, но красивая). Вот совсем близко мы видим созвездие Большой Медведицы, о красоте которого нам рассказывали на уроках в школе… Да, о космосе можно мечтать бесконечно.

Алёна Гладышева (7«В» класс):

– Я такая же улыбчивая, как первый космонавт Юрий Гагарин, чья красивая добродушная улыбка покорила буквально весь мир. Но главное, я дружу со спортом, неплохо стреляю из пневматической винтовки, стараюсь хорошо учиться, чтобы много знать. Словом, очень хочу быть космонавтом, как Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и другие женщины, которые связали свою жизнь с космосом. Проводить различные космические исследования необычайно интересно, и на это способны не только мужчины.

Подготовила Наталья Широкова.

Просмотров: 165 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0