Вторник, 18.06.2024, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Август » 21 » Цветочный мир деревни Сосновка
08:13
Цветочный мир деревни Сосновка

Кто из вас, дорогие спасчане, любит путешествовать летом? Пожалуй, многие. Одни предпочитают юг, другие – те или иные города России, а мы продолжаем совершать поездки по населённым пунктам нашего района. На этот раз отправляемся в деревню Сосновку. И здесь возле многих домов открывается взору свой, особенный цветочный мир.

Золотые шары, любимые нами с детства, флоксы, хосты, бархатцы, сальвии, плетистые розы, гортензии, папоротники произрастают около дома супругов Нины Гасениной и Алексея Борисова. А для внучек Лизы, Даши, Лены и правнучки Алисочки заботливые бабушка и дедушка установили маленький красочный домик, качели, горку, бассейн, а также благоустроили игровую площадку, на которой красуются многочисленные мягкие игрушки, и зайти на неё разрешается всем маленьким сосновцам. К слову, на радость детворы и взрослых рядом с домом Гасениных находится живопистное озеро, где их зять Александр установил удобные новые мостки, с которых можно и занырнуть в тёплую водичку, и порыбачить с удобствами.

Много различных цветов украшают и палисаднике Екатерины и Николая Балашовых, а также их соседей Валентины и Александра Царёвых. От их цветочного многообразия буквально трудно отвести взгляд. Нас покорили оранжевые в тёмную крапинку лилии, и зацветающие георгины, и астры Балашовых, и, конечно же, алые и белые розы Царёвых. Кстати, цветы у этих хозяев горделиво произрастают не только в палисадниках, но и за их пределами – в самодельных, пёстро раскрашенных вазонах.

Но первыми в этой деревне (буквально, в мае месяце) зацветают пёстрые пышные петунии, располагающиеся в больших воздушных арках, Александра и Елены Филатовых. Рассаду для петуний заботливые супруги выращивают сами: сначала дома на подоконнике, затем ящики с саженцами переносят в теплицу.

– Хорошо, что дочь Катя нам помогает, – говорят супруги Филатовы, – да и ещё помощники подрастают – это внуки Матвей и Дашенька.

Согласитесь, немало нужно потрудиться цветоводам-любителям, но результат того стоит. Так с ранней весны и до поздней осени цветы радуют взоры селян, и, как говорит в своём стихотворении Ким Жанэ:

Цветы, как люди, на добро щедры
И, щедро нежность людям отдавая,
Они цветут, сердца отогревая,
Как маленькие теплые костры…

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Благоустройство | Просмотров: 383 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0