Вторник, 25.06.2024, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Август » 7 » Десантникам всех поколений посвящается! №31 от 7 августа
09:38
Десантникам всех поколений посвящается! №31 от 7 августа

Второго августа в нашей стране традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск (ВДВ) Российской Федерации. В этот день «голубые береты» можно увидеть не только на сегодняшних военных, но и на всех, кто когда-либо служил в ВДВ. В нынешнем году «крылатая пехота» отметила ещё и 90-летний юбилей со дня её образования.

Спасский район тоже может похвастаться славной плеядой своих десантников.

Все спасчане, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, надев голубые береты и тельняшки, собрались в День ВДВ в райцентре, в сквере, посвящённом ветеранам военных конфликтов и локальных войн. А повод встретиться был особый: в этот день на аллее памяти состоялось открытие очередного памятного знака, на этот раз – в честь десантников всех поколений.

После внесения флагов Российской Федерации и Воздушно-десантных войск, которые доверили пронести спасчанам-десантникам Анатолию Слотину и Александру Гарсия, состоялось официальное открытие торжественного мероприятия.

Прозвучал Гимн России, и со словами поздравлений к виновникам торжества обратились глава местного самоуправления района Татьяна Бирюкова, глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов, председатель правления Спасской районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Василий Никитушкин, ветераны ВДВ Александр Коновалов и Андрей Киселёв. Они пожелали здоровья и благополучия, мирного неба над головой и отметили, что этот памятный знак является символом безграничной преданности десантников делу служения защите Отечества. Это дань не только тем, кто в настоящее время служит, но и тем, кто находится в запасе или отставке, ведь «бывших десантников не бывает».

Право открыть памятный знак «Десантникам всех поколений посвящается» было предоставлено Александру Коновалову и Андрею Зубареву. Затем виновники торжества и гости праздничного мероприятия возложили цветы к памятному знаку.

Стоит подчеркнуть, что идея установить памятный знак в сквере принадлежит спасчанину Андрею Зубареву. Десантники со всего района с энтузиазмом поддержали его задумку и, как говорится, воплотили её в реальность, смогли установить памятник собственными силами и на собственные средства. Не зря у десантного братства есть клятва: «Никто, кроме нас».

На протяжении всего праздничного мероприятия звучали душевные стихи, песни и рассказы о героизме солдат Воздушно-десантных войск в исполнении культработников, благодаря чему десантники перенеслись на несколько лет назад, вспоминая свои воинские части, своих товарищей и годы службы в ВДВ.

Торжественное мероприятие завершилось дружным исполнением песни «Синева», которая считается неофициальным гимном Воздушно-десантных войск РФ, и общим снимком на память.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Фоторепортаж по случаю открытия памятного знака в честь десантников всех поколений вы найдёте на нашем сайте.

Категория: Событие | Просмотров: 421 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0