Понедельник, 20.05.2024, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Апрель » 3 » Две нижегородские компании стали номинантами на премию в сфере детских товаров и услуг «Золотой медвежонок»
14:23
Две нижегородские компании стали номинантами на премию в сфере детских товаров и услуг «Золотой медвежонок»

Нижегородцы могут поддержать местные бренды 

Две компании из Нижегородской области принимают участие в главной отраслевой премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Премия ежегодно проводится при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Минпромторга России.

«Сегодня перед производителями детских товаров стоит серьезная комплексная задача по продвижению отечественных брендов. Важно не только сделать наши марки узнаваемыми, но и постоянно повышать качество продукции, занимая место ушедших иностранных компаний. Отраслевые премии, такие как «Золотой медвежонок», позволяют региональным предприятиям повысить интерес к своему товару, а профессиональному сообществу – определить лучших производителей в стране», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Победители будут выбираться по совокупности баллов народного голосования на сайте премии и по оценке научного, отраслевого и индустриального экспертного совета. Кроме того, профильные региональные министерства могут рекомендовать компании для участия в номинации «Бренд года».

«Нижегородский производитель детской косметики «Белая мануфактура» участвует сразу в двух номинациях в категории «Продукция года»: «Лучшие товары для мам и малышей» и «Лучшая косметика, средства гигиены и бытовая химия», а ИП Сергей Силаев, производящий деревянные игрушки под маркой VozWooden, - в номинации «Лучшие игрушки и игры». Мы также номинировали эти компании на высшую награду», - уточнил министр.

Директор ООО «Белая мануфактура» Алексей Ракушин рассказал, что компания уже второй раз принимает участие в конкурсе.

 «Когда мы впервые стали соискателям премии, получить заветный значок не удалось. Заняли второе место в номинации «Лучшая косметика и средства гигиены» и третье – в номинации «Лучшие товары для малышей». Мы детально отработали все рекомендации экспертного совета и готовы снова побороться за «Золотого медвежонка». Для нашей компании получить признание экспертной комиссии крайне важно», – рассказал Алексей Ракушин.

Компания VozWooden (ИП Силаев С.И.) с 2015 года производит детские игрушки из дерева.

«Мы представили нашу коллекцию на премии «Золотой медвежонок». Спасибо организаторам и экспертному совету премии за живое общение и интерес к нашему бренду! Благодарим министерство промышленности за всестороннюю помощь в развитии компании», - рассказал исполнительный директор VozWooden Игорь Цыплаков.

Вы можете проголосовать за нижегородские бренды по ссылке http://www.kidsaward.ru/voting/ в категории «Продукция года» (в номинациях «Лучшие игрушки и игры», «Лучшие товары для мам и малышей» и «Лучшая косметика, средства гигиены и бытовая химия») и в категории «Лидеры отрасли» (номинация «Бренд года»). Голосовать можно ежедневно до 15 апреля.

Напомним, в Нижегородской области ведется работа над созданием кластера производителей детских товаров. В него войдут изготовители одежды, мебели, специализированных средств гигиены и другой продукции для детей. Участие в кластере позволит предприятиям получать дополнительную поддержку на региональном и федеральном уровнях. Министерство промышленности и торговли Нижегородской области совместно с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров разрабатывают проект.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Просмотров: 338 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0