Воскресенье, 26.05.2024, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Апрель » 27 » Еще две группы нижегородских добровольцев-контрактников отправились в воинские части для подготовки к участию в СВО
14:28
Еще две группы нижегородских добровольцев-контрактников отправились в воинские части для подготовки к участию в СВО

25 апреля еще две группы добровольцев-контрактников из Нижегородской области отправились в воинские части для подготовки к участию в СВО. Перед отправкой на учебные полигоны будущие военнослужащие прошли медкомиссию, инструктаж, заключили контракты. Каждый получил в дорогу «рюкзак губернатора», в котором вещи первой необходимости и дополнительное тактическое снаряжение.

Близкие добровольцев провожали своих защитников словами поддержки, несмотря на то, что каждой семье расставание далось непросто. Так, жена и дочь добровольца из Нижнего Новгорода, оказывается, о решении мужа и отца узнали всего за несколько дней до отправки, но приняли и поняли его. 

Екатерина, младшая сестра другого добровольца, говорит, что полностью солидарна с братом и другого решения и не ждала: «Он долго принимал это решение, я отнеслась с пониманием, поддержала. Отговаривать его бессмысленно, он хочет защищать Родину, нас и своих детей. Мужчины – наши защитники. Кто, если не они? Раньше, во время Великой Отечественной, и женщины воевали, и дети. Пусть и наши мужчины защищают жен, сестер, своих детей».

Сами добровольцы говорят, что большое значение имеют поддержка близких и позиция руководства организаций, где они работают. За участниками СВО сохраняют рабочие места и зарплату.

«Я уроженец Украины, с юга. Хотел на Донбасс пойти еще в 2014 году, но по семейным обстоятельствам не смог - сын родился.  Ну, а теперь надо выполнить свой долг. Подготовка у меня есть: трудился в аварийно-спасательном отряде, и рабочее место за мной сохранят. Конечно, мы вернемся с победой. За нами Бог, правда и сила русского народа», - сказал доброволец из Кстова.

«Я на заводе работаю. Почему пошел? Надо выручать страну, пацанов молодых. Не могу оставаться в стороне. Начальство одобрило, поддержало. Место рабочее сохранили, зарплату платить будут. Я всегда на позитиве!» - добавил другой доброволец.

«Для меня мой муж - уже герой! Он был в Чечне, потом у него было несколько контрактов, есть опыт, поэтому, я надеюсь, что все будет хорошо», - сказала Елена, жена добровольца-контрактника.

Отправку в воинские части и обеспечение дополнительным снаряжением для нижегородских добровольцев организовал Координационный центр, действующий на базе Дома народного единства.

Напомним, что набор граждан для заключения контракта в Вооруженных силах РФ был объявлен по решению руководства страны и Министерства обороны РФ в целях повышения обороноспособности государства. Контракт с Министерством обороны РФ могут заключить граждане, годные по состоянию здоровья, в возрасте от 18 лет. Срок контракта – от 1 года и более.

Вопросы о заключении контракта на воинскую службу можно задать, обратившись на горячую линию Министерства обороны РФ по номеру 117, а также в пункте отбора на военную службу по контракту Западного военного округа по Нижегородской области по  тел.: 8 (831) 295-02-88.

Для поступления на службу по контракту необходимо подать заявку лично, почтовым отправлением, по телефону в пункт отбора или военный комиссариат, а также через личный кабинет на официальном сайте Минобороны РФ: lkg/mil.ru или через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуги: gosuslugi.ru.

Жители региона, не имеющие работы и добровольно заключающие контракт на военную службу, получат возможность трудоустроиться на предприятия области. При заключении контракта на военную службу они будут трудоустроены и от предприятия дополнительно получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей, а также ежемесячные выплаты по 50 тыс. рублей на период действия контракта.

Министерство обороны обеспечивает контрактников ежемесячным денежным довольствием в размере не менее 204 тыс. рублей при нахождении в зоне СВО и дополнительными выплатами за воинские успехи. 

На время действия контракта гражданину предоставляется целый набор социальных льгот и гарантий – собственное жилье за счет Минобороны России через накопительно-ипотечную систему, служебное жилье или компенсация за его наем, двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже одного раза в шесть месяцев, а также страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.

Контрактнику гарантируется статус ветерана боевых действий и соответствующие льготы, кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и бесплатный отдых в летних оздоровительных лагерях.

В Нижегородской области по решению губернатора действует отдельный, уникальный механизм поддержки семей военнослужащих – военный социальный контракт, по которому предоставляются 50-процентная компенсация оплаты ЖКУ, ежемесячные выплаты по 10 тыс. рублей беременным и на каждого ребенка в семье, а также бесплатные детсад, школьное питание и продленка для детей участников СВО.

 

Просмотров: 79 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0