Воскресенье, 14.04.2024, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июнь » 7 » Глеб Никитин познакомил замминистра обороны с работой региона по отбору добровольцев на военную службу по контракту
09:50
Глеб Никитин познакомил замминистра обороны с работой региона по отбору добровольцев на военную службу по контракту

6 июня 2023 года в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков провел рабочее совещание, в котором приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора Андрей Гнеушев, директор департамента региональной безопасности Анатолий Поправко, военный комиссар Нижегородской области Сергей Агафонови другие представители правительства Нижегородской области и силовых ведомств региона.В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения военнослужащих по контракту.

Глеб Никитин рассказалНиколаю Панкову, что жители, не имеющие работы и добровольно заключающие контракт на военную службу, получают возможность трудоустроиться на предприятия области. В рамках региональных мер поддержки при заключении контракта на военную службу они будут трудоустроены и от предприятия дополнительно получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей, а также ежемесячные выплаты по 50 тыс. рублейв период действия контракта.

        Ранее сообщалось, что на время действия контракта гражданину предоставляется целый набор социальных льгот и гарантий: собственное жилье за счет Минобороны России через накопительно-ипотечную систему, служебное жилье или компенсация за его наем, двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже одного раза в шесть месяцев. Также гарантируется страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.

        Контрактнику гарантируется статус ветерана боевых действий и соответствующие льготы, кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях.

Помимо льгот от Минобороны РФ, в Нижегородской области по решению губернатора действует отдельный — уникальный — механизм поддержки семей военнослужащих — военный социальный контракт, по которому предоставляются 50-процентная компенсация оплаты ЖКУ, ежемесячные выплаты по 10 тыс. рублей беременным и на каждого ребенка в семье, а также бесплатные детсад, школьное питание и продленка для детей участников СВО.

 

Просмотров: 71 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0