Пятница, 24.05.2024, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Март » 20 » Глеб Никитин принял участие в совещании с главами субъектов ПФО, которое провели Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров
09:46
Глеб Никитин принял участие в совещании с главами субъектов ПФО, которое провели Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров

17 марта 2023 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в участие в совещании с главами субъектов ПФО, которое провели заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В ходе мероприятия были подведены итоги реализации прорывных проектов в регионах федерального округа в рамках института кураторства.

Вице-премьер отметил, что институт кураторства, созданный по инициативе президента России Владимира Путина, дает качественно иной уровень понимания проблем регионов, укрепляет единство проводимой в стране политики регионального развития и помогает осуществлять дополнительный мониторинг отклонений.

Говоря об итогах реализации проектов в 2022 году, зампред Правительства РФ отметил, что ПФО находится на четвертом месте по уровню достижения плановых показателей по всем проектам.

«Проекты, реализуемые в рамках института кураторства, уже приносят ощутимый социально-экономический эффект. Особенно это касается тех регионов, где их реализация находится на постоянном контроле. По итогам 2022 года в округе в рамках данных проектов создано свыше 22 тысяч рабочих мест, а суммарный объем частных инвестиций составил 165 миллиардов рублей. Текущие ограничения привели к необходимости корректировки планов, проведения аудита перечня проектов и проработки новых в контексте общероссийского подхода. Это, прежде всего, импортозамещение и достижение по поручению президента Владимира Путина технологического суверенитета», –  заявил Дмитрий Чернышенко.

Глеб Никитин отметил, что в Нижегородской области реализуется 11 проектов кураторства, направленных на повышение уровня социально-экономического развития региона. В их числе – базовое развитие нижегородской агломерации, комплексное развитие территорий Нижнего Новгорода для жилищного строительства, паломническо-туристический кластер «Арзамас-Дивеево-Саров», особая экономическая зона «Кулибин» и другие.

«Реализуемые проекты позволяют создать новые рабочие места и привлечь крупные внебюджетные инвестиции. Представляя такие инициативы на уровне округа, мы получаем возможность синхронизировать свои усилия, найти дополнительные ресурсы для сотрудничества, понять, на чем акцентируют внимание коллеги. У нас общие цели и задачи, определенные президентом России», - отметил Глеб Никитин.

Просмотров: 71 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0