Понедельник, 17.06.2024, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Май » 29 » Госдума поддержала запуск программы долгосрочных сбережений
13:22
Госдума поддержала запуск программы долгосрочных сбережений

Программа будет софинансироваться государством.
Госдума поддержала запуск программы долгосрочных сбережений, сообщается на сайте Минфина РФ.
Программа рассчитана на граждан старше 18 лет. Договор долгосрочных сбережений можно заключить и в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста. Операторами программы станут негосударственные пенсионные фонды. Они будут обеспечивать сохранность и доходность сбережений, а также будут проводить выплаты.
Формировать сбережения можно самостоятельно за счет личных средств или ранее созданных пенсионных накоплений. Перевести деньги с пенсионного счета можно будет на портале Госуслуг или через подачу заявления в НПФ.
Участие в программе добровольное, также нет требований к периодичности взносов и их размеру — граждане могут сами определить, какие суммы это будут.
Кроме того, производить взносы в рамках программы долгосрочных сбережений сможет и работодатель. Внесенные на счет средства будут застрахованы на 2,8 млн рублей.
При этом участники программы смогут рассчитывать на стимулирующие меры. Так, со стороны государства они смогут получить дополнительное софинансирование в размере до 36 тысяч рублей в год. Также участники системы смогут оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год.
Планируется, что сформированные средства будут вкладываться в облигации федерального займа (ОФЗ), инфраструктурные, корпоративные облигации и прочие надежные ценные бумаге. При этом гражданин сможет заключить договоры с несколькими операторами.
Сбережения можно будет начать тратить после 15 лет участие в программе как дополнительный доход или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Также средства можно будет забрать досрочно без потери дохода, но только в случае особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей.
Средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата)
Автор: Наталья Битулина

 

Просмотров: 94 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0