Четверг, 20.06.2024, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Июль » 30 » Гвардии рядовой «крылатой пехоты»
10:09
Гвардии рядовой «крылатой пехоты»

Ежегодно 2 августа в России отмечается День Воздушно-десантных войск (ВДВ). В нашем районе немало тех, кто служил в этих войсках и кто никогда не забудет о ВДВ. Крепкие, выносливые, физически подготовленные, с твёрдым характером – только таких юношей отбирают для прохождения службы в ВДВ. Сегодня  мы расскажем об Анатолии Слотине, который имел и имеет такие черты характера, а также отличную физическую подготовку. Поэтому он и попал в эти войска и достойно выполнил свой долг перед Родиной.

Анатолий Евгеньевич родом из Русского Маклакова. В школе он очень любил уроки физкультуры, участвовал в районных и областных соревнованиях по лыжам и лёгкой атлетике. Активно занимался спортом, обучаясь и в Спасском агропромышленном техникуме. У него были друзья, знакомые, служившие в рядах ВДВ, которые много рассказывали об этом. Уже тогда у него появилось желание попасть именно в десантные войска. По мнению Анатолия, служить в ВДВ – огромная удача.

В июле 2014 года молодого человека призвали на службу в армию. Он попал в г. Иваново в 217-й гвардейский парашютно-десантный ордена Кутузова III степени полк. Так сбылась его заветная мечта. За время службы гвардии рядовой Анатолий Слотин прошёл суровые испытания на прочность: частые 10-километровые марш-броски, постоянные боевые учения, стрельбы из оружия, отработка в паре приёмов рукопашного боя. Сначала было очень тяжело, но спортивная закалка и выдержка помогали парню преодолевать трудности.

Мы не могли не спросить Анатолия про прыжки с парашютом, ведь всем известно, что это одна из самых трудных задач в армейской службе.

– Конечно, когда совершал свой первый прыжок, страх при этом присутствовал, захватывало дыхание, я даже не успел понять, что происходит, хотя перед этим около месяца мы проходили военно-воздушную подготовку, изучали устройство парашюта, прыгали с учебной вышки. Во время последующих прыжков я уже знал, как правильно всё делать: ориентироваться, приземляться. Всего я сделал семь прыжков. Это незабываемые впечатления в моей жизни, – ответил А.Е. Слотин.

Анатолий также рассказал, что часто бывал в командировках в Ярославле, Костроме, под Петербургом. Иногда он на КамАЗе доставлял парашюты, боеприпасы, а также возил офицеров и солдат на стрельбы, полевые учения. А ещё ему посчастливилось стать участником Парада Победы в Иванове. Нельзя не отметить, что за достигнутые успехи в боевой подготовке, добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий воинский профессионализм Анатолий Слотин был награждён грамотой командира полка, которую бережно хранит.

Демобилизовавшись в июле 2015 года, Анатолий вернулся в родные края, через какое-то время женился на любимой девушке Екатерине, которая ждала его из армии. Сегодня супруги Слотины живут в своём частном доме в Спасском и воспитывают маленького сына Даниила.

Кстати, и после службы Анатолий не выбирал лёгких путей: работал сначала в полиции, а в настоящее время трудится пожарным в 147-й ПСЧ.

Ну, а 2 августа, в День ВДВ, Анатолий Слотин, надев свою красивую форму десантника, встретится с земляками возле памятного знака в честь десантников всех поколений на аллее памяти в райцентре, чтобы вспомнить годы службы и своих армейских друзей.

С праздником вас, десантники! Желаем вам здоровья, удачи, мирного неба над головой. Оставайтесь такими же мужественными и крепкими духом.

Мария Юрлова.

Фото из семейного архива Слотиных.

Просмотров: 252 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0