Вторник, 21.05.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 30 » «Иду на СВО, чтобы приблизить победу», - нижегородский доброволец
13:53
«Иду на СВО, чтобы приблизить победу», - нижегородский доброволец

Еще одна группа добровольцев из Нижнего Новгорода отправилась на подготовку к специальной военной операции. Это люди разных профессий и возрастов. Каждый самостоятельно принял решение, написал заявление в военкомате, прошёл медкомиссию, заключил контракт.

«Родина зовет, отправляемся на спецоперацию с боевым настроением! За победой, только за победой!» - поделился доброволец из Арзамаса.

На время оформления документов добровольцам из районов Нижегородской области предоставляют размещение и горячее питание.

Новобранцев провожают родные с напутствием: чтобы все вернулись домой живыми, здоровыми и с победой.

«Моя семья – это надежный тыл. Благодаря их поддержке, вере в победу прибавляются силы и уверенность. Все знают, что Россия — это великая страна. Мы должны помогать друг другу. Сейчас на передовой мой брат, еду к нему, чтобы вместе приблизить победу», - рассказал доброволец из Нижнего Новгорода.

Сначала контрактников доставят в учебную часть на боевое слаживание, где под руководством инструкторов они получат необходимые знания и навыки.

Отправку контрактников к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает Координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

Напомним, в Нижегородской области продолжается набор в именные подразделения - танковые батальоны «Ивлиев» и «Горький», а также мотострелковый «Серафим Саровский», формирование которого проходит совместно со Штабом Захара Прилепина, также ранее заявившем о формировании нового батальона «Родня».

По контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата 200 тысяч рублей для добровольцев, отправляющихся служить в именные подразделения Нижегородской области. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Подробную информацию о службе по контракту, формируемых в Нижегородской области подразделениях, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

 

 

Категория: Актуально | Просмотров: 121 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0