Понедельник, 20.05.2024, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 16 » Игорь Норенков: «Губернатор строит диалог с предпринимателями на равных - как с партнерами для развития Нижегородской области»
13:14
Игорь Норенков: «Губернатор строит диалог с предпринимателями на равных - как с партнерами для развития Нижегородской области»

«Встречу с предпринимателями глава региона начал с интересной презентации в новом формате, рассказав о ключевых моментах, необходимых для развития Нижегородской области. Такие встречи проводятся регулярно, и год от года качество и смысл вопросов меняются. Начинали с проблемных вопросов взаимодействия с энергетиками, администрациями, а в этот раз большинство вопросов сопровождалось предложениями», - сказал по итогам встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с бизнес-сообществом председатель комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

Он отметил, что Нижегородская область находится в режиме обновления стратегии развития региона, и многие участники стратегических сессий были на встрече с губернатором.

«Наверное, поэтому воодушевление, с которым мы корректируем наш региональный документ стратегического развития, легло в основу вопросов и предложений участников. От двух предпринимательских объединений – «Деловой России» и «Опоры России» поступили предложения о создании музеев. Нижегородское отделение «Опоры России» предлагает создать Музей предпринимательства, НРО «Деловой России» - Музей купечества. Если раньше мы боролись за имидж предпринимателей, обеспечивающих занятость населения, различные секторы экономики Нижегородской области производством, торговлей, туризмом, то сейчас эти отрасли у нас сформировались. И теперь мы готовы рассказывать об истории создания предпринимательства. Особенно это будет интересно молодому поколению, школьникам, будущим выпускникам, которые только выбирают будущую профессию. Это здорово!» - продолжил председатель профильного комитета.

«Конечно, у бизнес-сообщества остаются вопросы и к ресурсоснабжающим организациям, и к администрациям, но сейчас их уже легче решать. При губернаторе создан совет по стратегии, где все волнующие предпринимателей темы обсуждаются в формате отрытой дискуссии. Это эффективный инструмент взаимодействия. Важно, что Глеб Никитин строит диалог с предпринимателями на равных – как с партнерами для развития Нижегородской области. Да, не все вопросы могут быть решены положительно, а это значит, что регион также предъявляет к бизнесу определенные требования. Но это действительно диалог, в ходе которого задают вопросы и получают ответы, слушают и слышат друг друга, принимают конкретные решения», - заключил Игорь Норенков.

 

 

 

Просмотров: 82 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0