Вторник, 18.06.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Август » 14 » Их глаза светятся счастьем
08:47
Их глаза светятся счастьем

Спасчане Александра Ивановна и Иван Иванович Бадяновы шестого ноября текущего года отметят 50-летний юбилей совместной жизни. Кстати сказать, годовщина свадьбы – это их любимый праздник, который они отмечают ежегодно. А главными гостями праздника являются их дети Иван и Татьяна и, конечно же, уже взрослые внуки – Иван и Арина.

Признаться, когда мы собирались на встречу с золотыми юбилярами в Елховку, где они проживают летом, то ожидали увидеть уже немолодых людей, подуставших от нашей далеко не лёгкой жизни. Но на наше удивление с добродушными улыбками и тёплыми словами приветствий к нам вышли моложавые супруги, чьи глаза буквально светились счастьем. По всему было видно, что им приятно просто находиться рядом друг с другом: вместе работать, вместе отдыхать.

– В том саду, где мы с вами встретились,

Ваш любимый куст хризантем расцвёл,

И в моей груди расцвело тогда

Чувство яркое нежной любви…, – нежно напевала заботливая супруга.

Но сад Александры Ивановны не опустел, и ходит она в нём не одна, и вовсе не измученная (в противовес словам из романса, отрывок из которого она спела), а помогает ей во всём супруг Иван Иванович.

– Муж у меня очень трудолюбивый, – рассказала хранительница домашнего очага и пригласила нас в свой прекрасный сад, а также на просторную пасеку. – К тому же, он ещё и внимательный, – продолжила она свой рассказ, – каждый год дарит мне первые ландыши.

А Иван Иванович, в свою очередь, поделился, что его жена – лучшая из женщин.

– Александра красивая, очень обаятельная и ежедневно радует меня своей привлекательной улыбкой.

Познакомились же золотые юбиляры в далёком 1970 году, когда юная и энергичная Александра, приехавшая по распределению после Арзамасского кооперативного техникума в Спасское, работала заместителем председателя Райпотребсоюза, а красавец Иван трудился водителем в колхозе имени Будённого.

– Встретились мы на празднике села, на танцплощадке, – вспоминают супруги Бадяновы, – и с первого взгляда полюбили друг друга. Отношения наши были очень нежными и трепетными, так что поцеловались мы первый раз только на свадьбе.

А свадьба у молодожёнов Бадяновых была весёлой и красивой: после того как им торжественно под звуки свадебного марша Мендельсона вручили свидетельство о заключении брака, на восьмиместном зелёном УАЗике они приехали к душевным и щедрым родителям жениха – к Вере Васильевне и Ивану Ивановичу в Елховку, где их ожидали многочисленные родственники, в том числе и родители невесты – Римма Павловна и Иван Петрович, приехавшие из Починковского района. Так Александра породнилась с большой и дружной семьёй Бадяновых.

В заключение мы не смогли не спросить золотых юбиляров о секретах их долгой супружеской жизни и сохранения прекрасной физической формы.

Хотя уже по рассказам хозяйки дома поняли, что в жизни им помогает вера. Ведь ещё в советское время Александра Ивановна по возможности посещала церковь. Так когда-то в одном из храмов города Лыскова она испросила у священника благословление на брак, а потом в этом же храме супруги Бадяновы крестили детей.

– В семье многое зависит от такого качества женщины как мудрость, - ответила нам Александра Ивановна. – Благодаря мудрости и можно прожить долгую семейную жизнь.

Добавим также, что герои нашего повествования ведут здоровый образ жизни: много двигаются, правильно питаются и не имеют вредных привычек, словом, нам, молодым, есть чему у них поучиться.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 477 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0