Вторник, 18.06.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июль » 3 » Когда в семье лад №26 от 3 июля
11:26
Когда в семье лад №26 от 3 июля

Жители села Спасского Виктор и Елена Галкины – красивая супружеская пара, многодетные родители. Вместе они уже 10лет. У них трое детей, просторный дом, крепкие отношения – одним словом, всё, чтобы чувствовать себя счастливыми. Так ли это, в чём секрет их семейного счастья, сегодня мы расскажем читателям нашей газеты.

Деревянный двухэтажный дом Галкиных, обнесённый крепким забором, расположен в самом начале улицы Полевой. Он впечатляет своей красотой и размерами, поэтому пройти мимо него просто нельзя. Мы приехали к ним в половине девятого утра, дети ещё спали. Спустя какое-то время на лестнице, ведущей на второй этаж, послышался топот маленьких ножек – это самая младшая дочка Ангелиночка проснулась. Она прошла в комнату, залезла на «ручки к папе» и обняла его, совершенно не обращая внимания на посторонних людей. Ну а мы начали нашу беседу.

Согласитесь, жизнь – интересная штука. По каким правилам и неписаным законам судьбы она сводит людей, зажигает между ними искру, соединяет их на всю жизнь? У супругов Галкиных такая встреча произошла в один из вечеров, когда они вместе гуляли в одной компании. Виктор – коренной спасчанин, а вот Елена родом из Дзержинска. На каникулы она часто приезжала в Спасское к своей бабушке Людмиле Константиновне Капустиной. Красивая и весёлая девчонка очень понравилась Виктору, вскоре они поженились и решили, что будут жить в Спасском.

– Я ни разу не пожалела, что осталась жить на родине мужа. Мне знаком был сельский уклад жизни, ведь моя мама родом из Спасского, – говорит Елена. – Да и муж всегда рядом. А когда родились дети, и мы построили дом, заботы просто захватили меня. Дальше – больше, пока не пришло осознание того, что именно здесь моё счастье.

Глядя на эту молодую и симпатичную женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и доброжелательная, не жалуется на катастрофическую нехватку времени, не повышает голос на своих детей. Она – хозяйка, на которой держится весь дом. Мама троих детей (а сейчас у них ещё гостит и племянник) вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. Забота о детях ей совсем не в тягость, старшие – десятилетний Алексей и восьмилетняя Василиса – уже подросли, и для неё закончился период, когда трудности перевешивают радости.

– Каждый ребёнок – это особый мир, целая Вселенная. Они по-разному шалят, по-разному нас радуют. Они непохожи друг на друга, – говорят супруги Галкины. – Алёша – спокойный и рассудительный, хорошо учится, увлекается плаванием. У Василисы как будто моторчик внутри. Она такая активная, у неё столько энергии, она посещает множество кружков, танцует, поёт, плетёт из бисера. Домой из школы она приходила только вечером. Ангелина в свои три года хорошо разговаривает, любит рассуждать и общаться с другими детьми. А ещё они у нас очень гостеприимные, в дом постоянно наведываются их друзья. Детский смех и голоса в нашем доме стихают только ночью. Мы так скажем: много детей – это удивительная возможность расширить жизнь или прожить несколько жизней сразу.

Многодетная семья куёт счастье своими руками. Так и Галкины – во всём и всегда поддерживают и уважают интересы друг друга. Виктор увлекается рыбалкой, Елена любит вязать, готовить. Родители Виктора занимаются предпринимательской деятельностью, а сын со снохой всегда и во всём им помогают.

– Так в чём же секрет семейного счастья? – поинтересовались мы у Галкиных.

– На этот вопрос очень трудно ответить. Проблемы бывают у всех, но вместе можно преодолеть любые препятствия и испытания. На самом деле, чтобы семья была крепкой и дружной, нужно этого хотеть. Никто, кроме нас самих, не сделает отношения гармоничными, над этим нужно работать ежедневно и видеть счастье в каждом прожитом дне, – ответили супруги.

8 июля семья Галкиных отмечает не только День семьи, любви и верности, но и дни рождения у старшего сына Алёши и дочки Василисы. В большом доме соберётся вся их семья и многочисленные родственники. И счастье и радость вновь будут царить в этом доме. Пусть так будет всегда, а православные святые супруги Пётр и Феврония, покровители брака и семьи, всегда оберегают их семейный очаг от бед и невзгод.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 485 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0