Суббота, 20.07.2024, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Сентябрь » 4 » Координационный центр на базе Дома народного единства отправил две большие партии гуманитарного груза в зону проведения СВО
15:06
Координационный центр на базе Дома народного единства отправил две большие партии гуманитарного груза в зону проведения СВО

В выходные из Нижегородской области в зону СВО нижегородским бойцам отправили две партии гуманитарной помощи. Координационный центр на базе Дома народного единства сформировал для нижегородских военнослужащих груз по заявкам из воинских частей. Акцент сделан на дополнительную современную технику, которая помогает выполнению боевых задач, материалы и вещи для обустройства солдатского быта.          Сопровождает гумгруз из областного центра депутат Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова.         «Везем оборудование, электронику, оптические прицелы, квадрокоптеры, строительные материалы, средства гигиены и продукты питания. Кроме того, с нами едут артисты с потрясающей патриотической программой, которая обязательно поднимет боевой дух нашим воинам. Сейчас необходимо, чтобы наши ребята чувствовали поддержку», - сказала Татьяна Скоробогатова.          Арт-десант отправился на передовую с гумконвоем в рамках проекта «Актеры Нижнего - Донбассу» нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России. Патриотический творческий проект инициировал председатель нижегородского отделения СТД Сергей Кабайло. Нижегородцы специально подготовили музыкальную программу из популярных произведений советских и российских композиторов. Это уже не первый выезд артистов в зону СВО.          Также в прошедшие выходные очередная партия гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции отправлена с Бора. Организовал сбор и приобретение нужных для фронта вещей фонд «Союз поисковых отрядов». Транспортировку взял на себя Дом народного единства.

         20 тонн гуманитарного груза будут переданы военнослужащим, выполняющим воинский долг в зоне проведения СВО. В составе груза – лекарства, боевая экипировка, тактические сети, блиндажные свечи, вода, строительные материалы, автомобильные стекла и многое другое. Часть груза предназначена для детского дома в Донецке.

         С начала специальной военной операции правительство Нижегородской области и координационный центр, действующий на базе Дома народного единства, отправили более 400 конвоев с 3 200 тоннами гуманитарной помощи в воинские части, где служат жители региона.

Просмотров: 96 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0