Суббота, 20.07.2024, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 17 » Михаил Полянский: «Работа общественных наблюдателей позволяет выразить уверенность в чистоте и прозрачности выборов»
10:03
Михаил Полянский: «Работа общественных наблюдателей позволяет выразить уверенность в чистоте и прозрачности выборов»

16 марта члены общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024 посетили два избирательных участка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и три участка в муниципалитетах Нижегородской области.

Член общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024, член Общественных палат РФ и Нижегородской области Валентина Цывова посетила два избирательных участка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

«Я была на двух участках, расположенных в ДК «ГАЗ». Как раз закончилась смена на автомобильном заводе, и люди шли голосовать семьями. Посмотрела, как работает полиция, проверила расположение камер. Все правила были соблюдены, наблюдатели были на местах», - отметила Валентина Цывова.

Представители штаба отметили, что общественные наблюдатели хорошо знают свои права и обязанности, имеют необходимые средства для обеспечения наблюдения.

«Сегодня мы выехали в Нижегородскую область, в городской округ Бор. Начали с участка №335, где предоставлена возможность голосования для избирателей, которые не имеют регистрации в Нижегородской области, но являются гражданами Российской Федерации. В частности, на этом избирательном участке наблюдали голосование семьи из Херсонской области. Имея российские паспорта, они осуществили свое волеизъявление. Мы побывали еще на двух участках, №333 и №334, там обратили внимание на работу наблюдателей-блогеров в аккаунтах социальных сетей.  Работа общественных наблюдателей позволяет выразить уверенность в чистоте и прозрачности выборов на территории Нижегородской области», – подчеркнул эксперт общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Михаил Полянский.

         «Мне очень понравилось, как организована работа в городском округе Бор в плане подготовки к выборам. Избирательные участки, на которых мы побывали, были подготовлены к приему избирателей. На местах были наблюдатели от Общественной палаты региона, Общественной палаты РФ, от кандидатов на пост президента Российской Федерации. На одном из участков мы поздравили молодого избирателя, который голосовал в первый раз, и совместно с председателем избирательной комиссии пожелали ему активной избирательной позиции в дальнейшем», - рассказал член Общественной палаты Нижегородской области Николай Михневич.

Категория: Выборы | Просмотров: 46 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0