Понедельник, 20.05.2024, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 31 » Прокуратурой Спасского района выявлены нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля
00:28
Прокуратурой Спасского района выявлены нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратурой Спасского района выявлены нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратурой Спасского района проведена проверка по обращению жителя с. Татарское Маклаково на действия администрации Спасского муниципального округа при рассмотрении обращения последнего о нарушениях земельного законодательства, по результатам проверки которого выявлены нарушения федерального законодательства, выраженные в следующем.

В соответствии с п.1 ч.1 ст. 57 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ (ред. от 04.08.2023) «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» основанием для проведения контрольных (надзорных) мероприятий, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, может быть, в том числе наличие у контрольного (надзорного) органа сведений о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям либо выявление соответствия объекта контроля параметрам, утвержденным индикаторами риска нарушения обязательных требований, или отклонения объекта контроля от таких параметров.

В развитие указанной выше законодательной нормы решением Совета депутатов Спасского муниципального округа Нижегородской области от 26.05.2023 №61 утверждено Положение «О муниципальном земельном контроле на территории Спасского муниципального округа» (далее по тексту - Положение).

Согласно Приложению 3 к Положению основанием для проведения проверочных мероприятий в рамках осуществления муниципального земельного контроля является, в том числе несоответствие площади используемого контролируемым лицом земельного участка площади земельного участка, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестра недвижимости, правоустанавливающих документах на земельный участок. 

В нарушение указанных выше законодательных норм администрацией Спасского муниципального округа проверка в рамках предоставленных полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля по факту самовольного занятия земельного участка в с. Татарское Маклаково Спасского района Нижегородской области, на котором возведен объект некапитального строительства, не проводилась и меры реагирования не принимались.

По фактам выявленных нарушений законности внесено 1 представление об устранении федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Заместитель прокурора Спасского района                                  А.Н. Корниенко

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 40 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0