Вторник, 21.05.2024, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Апрель » 24 » Нижегородцы могут стать участниками июньских литературных резиденций АСПИР
13:56
Нижегородцы могут стать участниками июньских литературных резиденций АСПИР

Приглашаются детские писатели и авторы остросюжетной прозы

 

Литераторы Нижегородской области в июне 2023 года могут стать участниками литературных резиденций Ассоциации союзов писателей и издателей России (АСПИР).

Претендовать на «творческую путевку» могут авторы детской и подростковой литературы, остросюжетной прозы.

В зависимости от профиля деятельности участники могут выбрать одну из двух резиденций:

- с 3 по 26 июня в Волгоградской области (г. Волжский, гостиничный комплекс «Плёс») состоится встреча писателей детской и подростковой литературы (6 мест);

- с 3 по 23 июня в Дагестане (с. Гуниб, пансионат «Радде») - авторов остросюжетной прозы (6 мест).

Экспертную комиссию, которая определит победителей конкурса, отобранных в резиденции, возглавят главные редакторы двух крупнейших издательств. Детскую прозу рассмотрит «Издательский дом Мещерякова», одно из крупнейших российских издательств, выпускающих книги для детей и юношества. Рукописи в жанре детектива, хоррора и триллера будет оценивать «РИПОЛ классик».

Для участия в резиденции в Волжском нужно отправить на конкурс ранее не опубликованные, но близкие к завершению прозаические произведения: повести и рассказы для детей и подростков (реализм, фэнтези, фантастику); для участия в резиденции в Дагестане - также ранее не опубликованные, близкие к завершению произведения в трех номинациях: детектив, триллер, хоррор. При подаче заявки необходимо прислать не только отрывок, но и поглавный план повести или романа.

Прием заявок в резиденцию для писателей детской литературы в Волжский продлится до 1 мая, а в резиденцию в Дагестан – до 2 мая.

Ограничений по возрасту и месту жительства в пределах Российской Федерации нет. Узнать подробнее об условиях конкурса и подать заявку можно на сайте АСПИР (Волгоград и Дагестан).

Как отмечают организаторы, литературная резиденция - место, куда писатели приезжают за «спокойствием, трудами и вдохновеньем». Здесь они в течение 20 дней работают в практически идеальных условиях, совмещая уединенный труд и дружеское общение, а также встречаются с читателями и региональными литераторами, проводят творческие встречи, знакомятся с новым регионом. В ходе работы можно получить профессиональную помощь и консультацию известных писателей, редакторов и издателей.

В прошлом году работали семь резиденций АСПИР - близ Ясной Поляны и в легендарном Комарове, в Пятигорске, Свердловской, Оренбургской, Орловской, Новосибирской областях и под Благовещенском. Всего через них прошли более 200 писателей - многие только здесь сумели завершить книги, над которыми работали подолгу. Некоторые книги уже вышли в печать.

 

 

 

Просмотров: 109 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0