Вторник, 28.05.2024, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Март » 6 » Нижегородцы подали 85 заявок на конкурс Росмолодежи «Точки притяжения»
14:55
Нижегородцы подали 85 заявок на конкурс Росмолодежи «Точки притяжения»

Жители Нижегородской области подали 85 заявок на народное голосование за лучшие молодежные пространства проекта Росмолодежи «Точки притяжения». По числу заявок регион лидирует среди субъектов федерации, заявившихся на конкурс.

         Голосование стартовало 6 марта, в целом заявки на участие в конкурсе с 25 января подало около 1,5 тыс. представителей площадок. Среди них – анкеты лофтов, коворкингов, библиотек, культурных центров, музеев, спортивных площадок, кинотеатров, досуговых центров и других. География конкурса – вся страна, от Владивостока до Калининграда. В числе пространств, заявленных от Нижегородской области, - мультимедиа-арт-пространство «Цех», где молодые люди реализуют самые смелые творческие идеи.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в основе проектов по созданию и развитию таких пространств – инициативы самой молодежи.

«У нас очень активные и творческие молодые люди. Они предлагают яркие проекты и, что очень важно, участвуют в их реализации. Созданные пространства становятся настоящими центрами общественной жизни и, в свою очередь, являются площадками для выработки новых проектов. Нижний Новгород носит статус Молодежной столицы России, и нам важна дополнительная поддержка для движения вперед», - отметил Глеб Никитин.

  Ключевая миссия конкурса – создание карты молодежных пространств с единым планом мероприятий, на которой ребята смогут найти интересные площадки и получить возможности для самореализации по всей стране.

«Для нас важно получить такой отклик на заявочную кампанию со всей страны. Ведь в первую очередь конкурс помогает развитию инфраструктуры в регионах. Места притяжения молодежной аудитории очень разные. Где-то ребята прокачивают предпринимательские навыки, где-то – творческие и креативные, здесь же могут быть спорт и технологические, научные лаборатории. Для молодежи эти точки – определенно места силы, так как здесь они раскрывают свой потенциал, формируют траекторию своего развития. В первый этап конкурса войдут 300 пространств, где Росмолодежь совместно с партнерами будет открывать и давать доступ к новым возможностям для молодежи на местах, в регионах, муниципалитетах», – отметил советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь) Олег Макаров.

           Голосовать за «Точки притяжения» интернет-пользователи смогут вплоть до 2 апреля. Выбрать можно до 10 интересных площадок в любом регионе. В блоке голосования на сайте конкурса точкипритяжения.рф пространство можно выбрать как  по городу расположения, так и по типу площадки: еда, культура, спорт, лофты и коворкинги, отели и хостелы, развлечения, библиотеки.

         По итогам народного голосования будет выбрано 600 пространств, после чего начнется этап экспертной оценки.  В результате на интерактивной карте появится 300 «точек»-победителей, где и начнут проводиться масштабные мероприятия совместно с Росмолодежью. Однако на этом будет завершен только первый отбор конкурса. В течение года карту планируется дополнять новыми «Точками притяжения» молодежи.

         Напомним, что 25 января 2023 года Росмолодежь запустила конкурс на выявление пространств, которые являются местом притяжения, общения и генерации идей российской молодежи. Для владельцев пространств участие в конкурсе стало отличной возможностью для повышения узнаваемости в своём регионе, увеличения потока клиентов и получения медиаподдержки.

Источник – Росмолодежь.

Просмотров: 225 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0