Суббота, 13.07.2024, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 6 » Нижегородцы продемонстрировали обрядовые свадебные традиции на Всемирном фестивале молодежи
09:07
Нижегородцы продемонстрировали обрядовые свадебные традиции на Всемирном фестивале молодежи

Нижегородцы Екатерина и Дмитрий Крюнас продемонстрировали на Всемирном фестивале молодежи в Сочи традиционные свадебные обряды, характерные для нашего региона. Главная тема фестиваля 5 марта – «Сохранение семьи во имя мира и детей». Наш регион представили супруги, состоящие в браке уже 15 лет.

         Семья Крюнас представила на выставочном стенде Нижегородской области обряд подтверждения клятвы любви. В традиционных русских нарядах супруги продемонстрировали этапы сбора жениха и невесты, гадания невесты, шуточного плаканья, сватовства, смотра приданого и венчания. Затем семья переместилась со стенда на главную сцену Международного аэропорта ВФМ-2024, чтобы обновить свою клятву любви и верности. Руки «молодоженов» соединили с помощью рушника, Екатерина и Дмитрий произнесли важные друг для друга слова.

         «Предложение поучаствовать в таком обряде нам сделали организаторы региональной программы стенда, и мы с радостью его приняли. С супругом вместе уже 15 лет, работаем в одной сфере – развития культуры, туризма, народных промыслов и народного наследия. Посчитали, что сможем стать примером для молодежи. Хотели показать, что можно не только делить быт, но и работать вместе, практически все время проводить рядом и при этом оставаться счастливой парой. Встретить так 15-летие брака – очень приятно, просто незабываемо. Не каждой семье удается произнести свою клятву любви и верности на Всемирном фестивале молодежи», – поделилась Екатерина Крюнас.

Глава семьи Дмитрий Крюнас является руководителем проектов в сфере туризма АНО «Агентство гостеприимства Нижегородской области», а Екатерина Крюнас долгие годы возглавляла Городецкий историко-художественный музейный комплекс, теперь является директором АНО «АСИРИС». В 2021 году она стала одним из победителей конкурса «Мастера гостеприимства» в Нижегородской области. Супруги Крюнас воспитывают дочь Маргариту, которая в возрасте 10 лет является самым молодым экскурсоводом региона, она также участвовала в свадебном обряде на Всемирном фестивале молодежи.

На стенде Нижегородской области главных героев импровизированной свадьбы ждала развлекательная программа: на сцене выступили баянист Алексей Нагорнов, диджей Анастасия Волгунова. Одним из почетных гостей церемонии стала и министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева. В финале представления обрядовых традиций букет «невесты» достался одной из девушек, присутствующих на церемонии в качестве гостьи.

 

 

Напомним, 2024 год объявлен по Указу Президента Российской Федерации Годом семьи. Такое решение принято для популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей, говорится в документе.

Просмотров: 48 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0