Вторник, 28.05.2024, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 1 » Нижегородки заключают контракты на военную службу наряду с мужчинами
13:22
Нижегородки заключают контракты на военную службу наряду с мужчинами

В Нижегородской области военные контракты в последнее время заключают не только мужчины, но и женщины. В основном, они идут служить медиками и связистами.

«Решила заключить контракт на участие в СВО, потому что хочу быть ближе к мужу. Хочу спасать наших ребят, могу работать санинструктором», - рассказала фельдшер из Городецкого района, у которой муж еще в октябре ушел на спецоперацию добровольцем. 37-летняя женщина работает в реанимации, считает, что ее профессиональный опыт пригодится на передовой. Сейчас она проходит медкомиссию и оформляет документы.

Фельдшер из Тоншаевского района Нижегородской области контракт уже заключила.

«У меня два брата служат. Я буду в тылу, в госпитале – лечить, ухаживать за ранеными бойцами. Затем, возможно, будут и выезды в зону боевых действий, буду оказывать помощь в меру своих сил», - поделилась она.

Из пункта отправки в воинские части отбывают сотнями. Встают в строй как жители Нижнего Новгорода, так и других муниципалитетов региона.

«Хочу быстрее попасть на СВО, чтобы помочь своим. Думаю, от меня будет толк, я по специальности – начальник станции РЭБ», - рассказал перед отправкой 28-летний доброволец из Павлова.

Вместе с ним в учебную часть на боевое слаживание отправился его земляк.

«Я уже давно хотел пойти защищать Родину, полгода собирался. И вот, наконец, я здесь», - поделился 26-летний контрактник из Павлова.

Наиболее подготовленных мужчин, с опытом службы в армии и военными специальностями, зачисляют в именные нижегородские подразделения и назначают им дополнительные выплаты.  

«Знакомых ребят отправили в среду, а в четверг им уже деньги перечислили. Быстро работают», - рассказал контрактник из Павлова.

«Родина в опасности, и в такое время я хочу быть со своими. А еще иду ради своих пожилых родителей: выплаты будут хорошей помощью моей семье», - признался 39-летний житель Нижнего Новгорода.

Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата 200 тысяч рублей для добровольцев, отправляющихся служить в именные подразделения Нижегородской области. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Отправку контрактников к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

Подробную информацию о службе по контракту, формируемых в Нижегородской области подразделениях, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

 

Просмотров: 102 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0