Вторник, 23.07.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 4 » Нижегородская область на Всемирном фестивале молодёжи взяла культурное шефство над делегацией Бразилии
10:59
Нижегородская область на Всемирном фестивале молодёжи взяла культурное шефство над делегацией Бразилии

Регион подготовил специальную программу в День многонационального единства на ВФМ-2024 в Сочи

На Всемирном фестивале молодёжи Нижегородская область совместно с Ульяновской областью взяли культурное шефство над делегацией Бразилии. 3 марта, в День многонационального единства в рамках программы «Культурное шефство» на ВФМ-2024, Нижегородская область подготовила обширную культурную программу для всех гостей фестиваля и делегации Бразилии, в составе которой 270 человек. 

Основная задача шефства — показать расширение возможностей сотрудничества, установить молодежные побратимские связи, организовать обмен молодежными делегациями, ближе познакомиться с культурами других стран.

На выставочном стенде Нижегородской области прошёл квиз на знания истории и культуры Бразилии, а также состоялся модный показ региональной коллекции от молодёжного бренда «Родина», который продолжится для всех гостей фестиваля на сцене выставочного пространства Краснодарского края. Моделями стали участники нижегородской и бразильской делегаций. Показ завершился презентацией официальной формы Нижегородской области.

А в момент наступления заката по нижегородскому времени – 17:43 – началось вечернее мероприятие «Столица закатов», которое совместило традиции Бразилии и Нижегородской области. Во время трансляции изображений нижегородского заката на экранах выставочного стенда Нижегородской области обе делегации провожали закат аплодисментами, как это принято в Бразилии.

Образовательный павильон «Нижний Новгород» встречал делегации Бразилии и Нижегородской области мастер-классом по бразильской самбе, который провели зарубежные гости. А в образовательном павильоне прошло шоу с советником по международным отношениям председательства ММФ БРИКС Энрике Домингесом.

В кампусе также состоялся межкультурный обмен участников двух делегаций. Представитель Нижегородской области познакомил своих сверстников из страны южноамериканского континента с нашей самобытной культурой. Бразильский предприниматель поделился опытом создания школы танцев, после чего всех желающих пригласили на танцевальный мастер-класс по бразильской самбе.

В рамках культурно-просветительской программы нижегородка Анастасия Парамонова презентовала традиционный нижегородский костюм. В завершение программы культурного шефства Нижегородская область подарила делегации Бразилии 270 матрёшек на память о фестивале.

​День завершился вечеринкой «После заката». Нижегородский Dj Nazin играл бразильскую музыку на виниле. Финалом стал трек, написанный для ежегодного фестиваля «Столица закатов», от региональных хитмейкеров, известных на международной музыкальной арене Going Deeper.

Просмотров: 51 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0