Суббота, 02.03.2024, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Октябрь » 21 » Нижегородская область заняла 2-е место в России по объему выигранных грантов в заочном конкурсе среди физических лиц «Росмолодежь.Гранты»
10:34
Нижегородская область заняла 2-е место в России по объему выигранных грантов в заочном конкурсе среди физических лиц «Росмолодежь.Гранты»

Победителями признаны более 30 региональных проектов

Нижегородская область заняла 2-е место среди регионов России и 1-е место в Приволжском федеральном округе по объему выигранных грантов в заочном Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц «Росмолодежь.Гранты. 2 сезон». Итоги состязания подвели в Федеральном агентстве по делам молодежи.

 

В этом году в конкурсе участвовало 199 нижегородских молодежных проектов. Из них победителями признан 31 проект на общую сумму 15 237 тыс. рублей. Максимальная сумма гранта составляла 1 млн рублей.

 

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, грантовые конкурсы Росмолодежи проводятся не только для физических лиц, но и для образовательных организаций. Кроме того, жители региона могут получить средства на реализацию своих проектов в рамках отдельной форумной кампании.

 

Всего по итогам конкурсов Росмолодежи в 1 сезоне, который проводился в прошлом году, победителями стали 60 региональных проектов на сумму около 55 млн рублей. Благодаря этому Нижегородская область заняла 3-е место среди всех субъектов Российской Федерации.

 

«В данный момент среди победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов по итогам форумной кампании, заочных конкурсов среди физических лиц и образовательных организаций 152 проекта от Нижегородской области на общую сумму почти 106 миллионов рублей. Это уже в полтора раза превышает результат за весь 2021 год. Наш регион занимает второе место по количеству поддержанных проектов среди субъектов страны и третье место по общей сумме грантов», – подчеркнула министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

 

Она пояснила, что такие высокие результаты были достигнуты благодаря обновлению региональной комплексной образовательной программы «Акселератор проектов: Перезагрузка» молодежного центра «Высота», а также введению нового формата обучения – проектного лагеря ProjectCamp.

 

В этом году в образовательных программах проекта «Акселератор проектов: Перезагрузка» приняли участие более 2000 человек из всех муниципальных образований Нижегородской области. Представители регионального сообщества экспертов сферы проектирования провели 10 онлайн-школ и 15 проектных школ, направленных на обучение молодежи навыкам социального проектирования. Более 300 проектов получили личную консультацию экспертов.

 

Напомним, что проекты, не получившие поддержку в рамках конкурса, могут быть доработаны в ходе личных консультаций с федеральными и региональными экспертами. После консультации участники смогут направить свои обновленные проекты на различные Всероссийские молодежные форумы, где также есть возможность получить грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи.

 

За информационной и консультационной поддержкой нижегородцы могут обратиться в офис «Молодежное проектирование» молодежного центра Нижегородской области «Высота» (официальный паблик в VК: https://vk.com/molodezh_no).

 

С актуальной информацией обо всех конкурсах молодежной направленности, доступных для нижегородцев, можно ознакомиться в Telegram-канале «Драйверы Роста»: https://t.me/driversno.

 

 

Просмотров: 82 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0