Пятница, 24.05.2024, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 28 » Нижегородские НКО могут выдвинуть свои благотворительные и социальные проекты на соискание премии «Золотой кот»
11:20
Нижегородские НКО могут выдвинуть свои благотворительные и социальные проекты на соискание премии «Золотой кот»

Ассоциация фандрайзеров приглашает некоммерческие организации Нижегородской области принять участие в ежегодном конкурсе на получение премии за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот».

К участию в конкурсе приглашаются НКО, вне зависимости от сферы деятельности (кроме политических и религиозных), работающие более года, имеющие опыт привлечения средств. Организации могут подать не более одной заявки в каждой из основных номинаций по проектам и мероприятиям, реализованным в период с 1 сентября 2022 года по 14 августа 2023 года. Заявки принимаются до 20.00 20 сентября 2023 годапо ссылке:https://золотойкот.рф.

В ходе конкурса будут оцениваться лучшие проекты по основным номинациям:

- «Лучшее фандрайзинговое событие офлайн» (например, забег, благотворительный спектакль, аукцион, ярмарка и др.);

- «Лучшая фандрайзинговая кампания» (комплекс мероприятий или определенной деятельности, продолжительный по времени, связанный со стратегией организации и направленный на сбор средств);

- «Лучшее событие с использованием технологии волонтёрского фандрайзинга» (акции и мероприятия по привлечению средств в пользу НКО, придуманные и реализованные ресурсами «извне», то есть сторонниками, волонтёрами или просто неравнодушными людьми: например, восхождение в гору, праздник, акция в социальных сетях или мастер-классы). Партнер номинации - платформа ДОБРО.РФ;

- «Прорыв года» (вручается НКО, которая добилась значительного роста пожертвований от частных лиц или компаний: например, социальный маркетинг, отчисления сотрудников). Выбор победителей осуществляется из числа участников, подавших свои заявки в трех основных номинациях. Для участия в номинации «Прорыв года» НКО должна представить в заявке пояснение, почему сделанное считается прорывом и чем это отличается от предыдущей деятельности организации.

Кроме основных номинаций, награды будут присуждаться в специальных номинациях от партнёров премии:

- «Три лучших фандрайзинговых Telegram-канала НКО» при поддержке Миксплат,

- «Лучшая социальная кампания ВКонтакте» при поддержке социальной сети ВКонтакте,

- специальный приз «Лучший краудфандинговый проект на Planeta.ru» при поддержке краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Премия «Золотой кот» в 2023 году проводится в восьмой раз. В каждой основной номинации победителям будут присуждаться две премии: НКО с годовым бюджетом до 20 млн рублей - статуэтки «Малый Золотой кот», с годовым бюджетом свыше 20 млн рублей – «Большой Золотой кот».

Церемония награждения лауреатов состоится 16 ноября 2023 года в коворкинг-центре НКО в Москве.

Положение о конкурсе и форма заявки доступны на сайте:золотойкот.рф. Консультации по условиям участия и заполнению заявок можно получить по электронной почте: af@fund-raising.ru.

 

Справка:

«Золотой кот» - ежегодная премия в области фандрайзинга (привлечения сторонних ресурсов для реализации социально значимых задач, культурных проектов или поддержания организации; процесс сбора пожертвований включает в себя поиск потенциальных жертвователей, в роли которых могут выступать как частные лица, так и компании). Вручается с 2016 года некоммерческим организациям за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты. Её цель – содействовать развитию благотворительности в России, выявлять и поощрять новые практики и партнёрства.

 

Категория: Проект | Просмотров: 92 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0