Понедельник, 20.05.2024, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июль » 31 » Нижегородские участники СВО смогут получить земельный участок
14:32
Нижегородские участники СВО смогут получить земельный участок

Нижегородские участники СВО смогут бесплатно получить в собственность земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание Нижегородской области губернатором Глебом Никитиным. Накануне депутаты поддержали законопроект в первом чтении.

Категории участников СВО установлены в соответствии с федеральным Законом «О ветеранах» и Постановлением Президента РФ №174-рп, в том числе получение земельного участка станет возможным не только для лиц, кто сейчас в качестве добровольца, мобилизованного гражданина или контрактника участвует в специальной военной операции, но и для тех, кто защищал с оружием в руках Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику с мая 2014 года.В случае гибели участника специальной военной операцииземельный участок может быть предоставлен членам его семьи.

«Мы продолжаем расширять перечень мер поддержки наших участников СВО. Был запрос в том числе на возможность получения земельного участка. Будем вводить такую практику в дополнение к уже работающим механизмам», - отметил Глеб Никитин.

Для участников СВО будет установлен отдельный перечень земельных участков, который формируется региональным министерством имущественных и земельных отношений и органами МСУ. Предельный размер земельного участка для ведения ЛПХ – до 20 соток (0,2 га).Участок сможет получить любой участник СВО, подходящий под критерии закона, главные требования – наличие гражданства Российской Федерации и проживание на территории региона на момент подачи заявления.

Отучастников СВО не будет требоваться признание нуждающимся в улучшении жилищных условий по договорам социального найма, а сам порядок подачи заявлений будет упрощен. В проекте закона предусмотрена возможность подачи заявлений на предоставление участков ЛПХ непосредственно в пунктах распределения, что сделает процедуру удобнее для военнослужащих. Необходимые формы заявлений будут утверждены министерством имущественных и земельных отношений Нижегородской области после вступления в силу закона.

Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата 200 тысяч рублей для добровольцев, отправляющихся служить в именные подразделения Нижегородской области. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

  Отправку контрактников к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

   Подробную информацию о службе по контракту, формируемых в Нижегородской области подразделениях, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

 

Просмотров: 66 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0