Понедельник, 17.06.2024, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июль » 5 » Нижегородский боец СВО: «Нельзя оставаться в стороне в сложное для Родины время»
13:20
Нижегородский боец СВО: «Нельзя оставаться в стороне в сложное для Родины время»

Боец СВО с позывным «Арзамас» находится в плановом отпуске на родине, в Нижегородской области. У добровольца за плечами большой опыт участия в боевых действиях, за выполнение одного из заданий он награжден медалью «За воинскую доблесть. Он рассказал о том, почему принял решение об участии в специальной военной операции.

«Я работал машинистом на железной дороге, имел бронь от частичной мобилизации. Отправиться на СВО меня подтолкнуло желание встать на защиту своей семьи и Родины. Решил, что нельзя оставаться в стороне в сложное для Родины время. Стал контрактником и теперь могу приносить реальную пользу. Уверен, от вклада каждого из нас сегодня зависит будущее государства!

Срочную службу я проходил на Северном флоте. Армейская закалка, конечно, помогает, хотя многому пришлось и приходится до сих пор учиться. Но больших трудностей нет - сослуживцы всегда и во всем помогают, стоят друг за друга стеной. В моей роте служит много земляков, костяк составляют именно нижегородцы. Мы как одна большая семья, боевое братство.

Гуманитарная помощь приходит часто, по большей части от жителей нашего региона. Вместе с необходимыми вещами доставляют и письма от детей из Дивеева, Кстова, Арзамаса. Мы всегда ждем их с радостью. Их добрые пожелания, рисунки приносят силу и уверенность, очень мотивируют, укрепляют боевой дух и вселяют надежду на то, что за нами стоит крепкий надёжный тыл, и мы обязательно победим. А главное - наши дети будут жить в мире», - рассказал боец СВО.

Напомним, что всю подробную информацию о службе по контракту можно узнать в Центре набора добровольцев по телефону 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/. В Центре подробно расскажут о формируемых подразделениях в Нижегородской области, предоставляемой амуниции, а также ответят на все вопросы о службе по контракту.

Как уже сообщалось, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Нижегородские добровольцы также трудоустраиваются на предприятия области с выплатой в размере 100 тысяч рублей единовременно и сохранением ежемесячной компенсации зарплаты в 50 тысяч рублей.  Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Отправку контрактников к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

Просмотров: 86 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0