Суббота, 20.07.2024, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 18 » Нижегородский доброволец: «Мой дедушка сражался за Родину, теперь настала моя очередь»
15:29
Нижегородский доброволец: «Мой дедушка сражался за Родину, теперь настала моя очередь»

 В зону СВО отправилась группа добровольцев из Нижегородской области. Перед отправкой нижегородцы прошли инструктаж и получили наборы с вещами первой необходимости и дополнительным тактическим снаряжением.          Стимулом для того, чтобы отправиться «за ленточку», стало чувство долга, желание принести пользу своей стране.       Например, доброволец из Выксы признался, что хочет последовать примеру своего деда, который сражался за Родину в Великую Отечественную войну.           «Мой дедушка сражался за Родину в Великую Отечественную войну, теперь настала моя очередь. Во мне его кровь. Я каждое 9 Мая принимаю участие в «Бессмертном полку» с плакатом, на котором изображен дед. Он воевал за мирное небо над головой, и именно его судьба мотивировала меня на этот шаг», - сказал мужчина.          Еще один доброволец признается, что им тоже движет патриотизм. Нижегородец хочет внести вклад в общее дело, на фронт идет водителем.         «Защищать Родину – это дело чести. У меня за плечами почти 20 лет стажа вождения на разной технике. Пригожусь. Помогу нашим братьям на передовой. Приблизим Победу нашей страны!» — говорит он.          Защитники Родины из пункта отбора отправились в учебный центр, где пройдут курс обучения и только после этого пополнят ряды военнослужащих в зоне специальной военной операции.

         Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

         Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

        Кроме того, правительство Нижегородской области установило региональную выплату для военных специалистов, которые заключают контракт с Министерством обороны РФ от региона с 1 марта 2024 года и принимаются во вновь формируемые подразделения. Размер регионального вознаграждения для них составит 500 тыс. рублей. Выплата будет осуществляться согласно указу главы региона «О единовременной выплате гражданам, заключившим контракты о прохождении военной службы в составе вновь формируемых нижегородских именных либо отдельных подразделений». С учетом федеральной выплаты общий размер материальной поддержки для таких специалистов, заключивших контракт с 1 марта, составит 695 тыс. рублей.

         Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8-800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/. По телефону центра можно задать и вопросы о зачислении в новые военные формирования, по которым можно также обращаться в единый пункт отбора по адресу: Нижний Новгород, ул. Люкина, 2.

 

 

Категория: Актуально | Просмотров: 53 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0