Суббота, 13.07.2024, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 6 » Нижегородский доброволец: «Мы, внуки победителей, идем продолжать их дело!»
11:37
Нижегородский доброволец: «Мы, внуки победителей, идем продолжать их дело!»

    Группа нижегородских добровольцев отправилась на подготовку к участию в СВО. У пункта отбора новобранцы получили рюкзаки с самыми необходимыми предметами, которые выдаются по распоряжению губернатора, а также комплекты дополнительного тактического снаряжения. Настроение у добровольцев боевое. Все считают, что пришло время вспомнить своих героических дедов и прадедов и встать в строй.

        «Мы, внуки победителей, помним подвиги своих дедов во время Великой Отечественной войны. Идем продолжать их дело, помогать ребятам приблизить нашу общую Победу, чтобы наши семьи, родные и близкие жили в спокойствии. За матерей, за детей, за наших дедов», - сказал нижегородский доброволец.

            Еще один нижегородец – из Дивеева – на гражданке работал водителем.

          «Сейчас на передовой водители очень нужны. А вообще я служил в артиллерии и кинологом. Есть опыт службы в морском отряде специального назначения. С военным делом знаком не понаслышке. Настрой боевой! Победа будет за нами», - говорит он.   

          Защитники Родины из пункта отбора отправились в учебный центр, где пройдут курс обучения, и только после этого пополнят ряды военнослужащих в зоне специальной военной операции.

       Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

        Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

        Кроме того, правительство Нижегородской области установило региональную выплату для военных специалистов, которые заключают контракт с Министерством обороны РФ от региона с 1 марта 2024 года и будут приняты во вновь формируемые подразделения. Размер регионального вознаграждения составит 500 тысяч рублей. Выплата будет осуществляться согласно указу главы региона «О единовременной выплате гражданам, заключившим контракты о прохождении военной службы в составе вновь формируемых нижегородских именных либо отдельных подразделений». С учетом федеральной выплаты общий размер материальной поддержки для таких специалистов, заключивших контракт с 1 марта, составит 695 тыс. рублей.

              Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8-800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/. По телефону центра можно задать и вопросы о зачислении в новые военные формирования, по которым можно также обращаться в единый пункт отбора по адресу: Нижний Новгород, ул. Люкина, 2.

Просмотров: 54 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0