Среда, 24.07.2024, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Сентябрь » 21 » Нижегородский производитель крепежа из нержавеющей стали присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
13:26
Нижегородский производитель крепежа из нержавеющей стали присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

240 нижегородских компаний внедряют бережливые технологии по нацпроекту

Нижегородское ООО «Болтен» стало участником нацпроекта «Производительность труда». Предприятие производит стандартный и специальный высокопрочный крепеж около 250 наименований. Изделия применяются в автомобильной, горнодобывающей и железнодорожной отраслях.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, внедрять бережливые технологии в компании будут эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

«Уже 240 компаний из Нижегородской области внедряют бережливые технологии. Среди них – 16 производителей комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств, в том числе новый участник нацпроекта «Производительность труда» ООО «Болтен». Эксперты из РЦК будут внедрять бережливые технологии на производстве течение полугода. За это время они проведут аудит компании и предложат пути улучшения качества работы. Инструменты нацпроекта помогут увеличить производительность и вывести организацию на новый уровень», – рассказал Максим Черкасов.

Министр добавил, что специалисты Регионального центра компетенций проведут обучение сотрудников компании, а также подготовят внутренних тренеров. В будущем они смогут применять инструменты нацпроекта и на других производственных участках.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Просмотров: 90 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0