Вторник, 28.05.2024, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Апрель » 3 » Нижегородский школьник стал одним из победителей Национальной технологической олимпиады
10:35
Нижегородский школьник стал одним из победителей Национальной технологической олимпиады

Юноша занимается в детском технопарке «Кванториум Бор»

Учащийся 10-го класса школы №2 г.о.г. Бор Антон Медведев стал одним из победителей Национальной технологической олимпиады по профилю «Умный город». В финале состязания юноша работал над созданием системы испытательных лабораторий для анализа нефтепродуктов и других добываемых ископаемых с единым командным центром и логистикой.

Как сообщили в министерстве образования и науки Нижегородской области, школьник занимается в детском технопарке «Кванториум Бор», который ведет свою деятельность в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Педагоги технопарка выявляют, поддерживают и развивают способности и таланты юных нижегородцев, побуждают детей участвовать в различных олимпиадах и конкурсах.

На протяжении полугода Антон Медведев проходил три этапа олимпиады под руководством наставника «Энерджиквантума» Даниила Стрелова. На первом этапе, решая олимпиадные задания по физике и информатике, он получил 277 баллов из 300 возможных и приступил к выполнению командного испытания вместе с участниками из Москвы, Республики Хакасия, а также из Турции и набрал максимальное количество баллов.

«Еще на первом этапе стало понятно, что Антон дойдёт до финала и даже сможет победить, потому что он показывал отличные знания, трудолюбие и упорство. Национальная технологическая олимпиада – крупнейшая олимпиада в стране, а победа в ней – огромное достижение. Мы им очень гордимся!» – рассказал Даниил Стрелов.

Победителям Национальной технологической олимпиады школьников дается возможность получить 100 баллов на ЕГЭ по физике при сдаче экзамена более чем на 75 баллов. Кроме того, они смогут бесплатно пройти стажировку в ведущих инженерных вузах страны.

«Олимпиада мне очень понравилась, задания были разнообразные, а количество попыток для их выполнения неограниченное. Финал сложный, но перед ним я набрал хороший балл за индивидуальные задания, и мне очень повезло с командой, в которую вошли ребята из разных городов России», – поделился нижегородец.

Напомним, национальный проект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». В настоящее время нацпроект включает в себя 8 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

 

Справка:

Национальная технологическая олимпиада существует с 2015 года, она начиналась как Олимпиада кружкового движения НТИ. Командные инженерные соревнования для школьников и студентов превратились в многоуровневый проект, объединяющий самых разных людей, которые хотят и могут решать приоритетные технологические задачи, стоящие перед Россией.

Участвуя в НТО, школьники и студенты со всей России обучаются у лучших инженеров и решают задачи, поставленные государственными компаниями, лидерами технологических отраслей, прорывными технологическими компаниями. Участники знакомятся с самыми разными областями: от искусственного интеллекта и «умной» энергетики до нейротехнологий и геномного редактирования.

Просмотров: 209 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0