Суббота, 20.07.2024, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 1 » Нижегородских волонтеров наградили за помощь военнослужащим в зоне СВО
12:14
Нижегородских волонтеров наградили за помощь военнослужащим в зоне СВО

29 февраля в Доме народного единства в рамках мероприятия «По ZOVу души и сердца» прошло награждение нижегородских волонтёров и активистов СВО. Организаторами выступили волонтёрский канал «Вежливый волонтёр» и нижегородский единый военно-патриотический центр «Авангард».

        130 нижегородским волонтерам вручили медали за помощь военнослужащим в зоне СВО и еще 20 – благодарственные письма правительства Нижегородской области.

В церемонии награждения приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Павел Карасев.

         «Безусловно, Нижегородская область - один из регионов-лидеров по развитию добровольческого движения. Добровольцы - самый надёжный тыл, без которого невозможны победы на фронте. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и сейчас, когда наши ребята выполняют намеченные президентом цели СВО. Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших, те, кто понимает необходимость личного участия в решении задач страны и бескорыстно делится своим опытом и знаниями», - отметил Петр Банников.

        Медалями «Тыл фронту», «Мечом и верой», «Волонтеры России», «За веру и служение Отечеству» были отмечены активисты из самых разных добровольческих объединений, священники и прихожане храмов, предприниматели и производственники, активно помогающие нашим бойцам. В числе награждённых оказались даже две маленькие девочки - дочки координаторов волонтёрских групп, выросшие в атмосфере братства и взаимопомощи. Малышки помогают родителям изготавливать окопные свечи и вязать маскировочные сети.

        Такое признание заслуг добровольных помощников фронту стало беспрецедентным в новейшей истории региона. Инициатива о награждении волонтёров исходила от общественников, а представления о вручении медалей подписывали на передовой боевые командиры подразделений, куда поступает помощь от волонтёров.

      «У нас появился огромный пласт людей – волонтёры и гуманитарщики, которые делают колоссальную, архиважную работу абсолютно на добровольных началах. Их труд и истинный патриотизм сложно переоценить. Рады, что можем отблагодарить их за это», - отметил исполнительный директор «Авангарда» Валерий Яковлев.

      

 

Просмотров: 74 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0