Вторник, 21.05.2024, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Апрель » 26 » Нижегородскому добровольцу вручили медаль «За отвагу»
10:35
Нижегородскому добровольцу вручили медаль «За отвагу»

25 апреля в Нижнем Новгороде состоялась церемония награждения нижегородского добровольца, участника СВО Кирилла А. Медаль «За отвагу» ему вручили по Указу Президента России Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении гражданского долга в ходе специальной военной операции.

Награду герою вручил военный комиссар Нижегородской области Сергей Агафонов.

«Высокой государственнойнаграды удостоен наш земляк, который своим трудом и подвигом доказал, чтосвоих в беде мы не бросаем. Медаль «За отвагу» - это награда, которую вручали нашим дедам и прадедам в годы Великой Отечественной войны. И я горд, что сегодня она украшает грудь нашего добровольца», - отметил Сергей Агафонов.

«Рад, что Родина оценила мои заслуги, и что я не посрамил память своих дедов. Я горжусь наградой и сделаю все, чтобы она не была последней», - сказал доброволец.

Справка:

Напомним, что набор граждан для заключения контракта в Вооруженных силах РФ был объявлен по решению руководства страны и Министерства обороны РФ в целях повышения обороноспособности государства. Контракт с Министерством обороны РФ могут заключить граждане, годные по состоянию здоровья, в возрасте от 18 лет. Срок контракта – от 1 года и более.

Министерство обороны обеспечивает контрактников ежемесячным денежным довольствием в размере не менее 204 тыс. рублей при нахождении в зоне СВО и дополнительными выплатами за воинские успехи.

На время действия контракта гражданину предоставляется целый набор социальных льгот и гарантий:собственное жилье за счет Минобороны России через накопительно-ипотечную систему, служебное жилье или компенсация за его наем, двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже одного раза в шесть месяцев. Также гарантируется страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.

Контрактнику гарантируется статус ветерана боевых действий и соответствующие льготы, кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях.

В Нижегородской области по решению губернатора действует отдельный, уникальный механизм поддержки семей военнослужащих – военный социальный контракт, по которому предоставляются 50-процентная компенсация оплаты ЖКУ, ежемесячные выплаты по 10 тыс. рублей беременным и на каждого ребенка в семье, а также бесплатные детсад, школьное питание и продленка для детей участников СВО.

 

Просмотров: 297 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0