Суббота, 20.07.2024, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 18 » Общественные наблюдатели подвели итоги работы в регионе на выборах президента РФ
15:32
Общественные наблюдатели подвели итоги работы в регионе на выборах президента РФ

18 марта в Доме народного единства прошла пресс-конференция руководства Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024. На ней были подведены итоги работы Общественного штаба, ситуационного центра и Центра общественного наблюдения. Председатель Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024 Роман Стронгин рассказал о подготовке и работе общественных наблюдателей и отметил, что жалоб на нарушение избирательных прав граждан в регионе не было.

         Была организована работа 10 мобильных групп во всех крупных муниципалитетах: Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, городе Бор, в Павлове, Балахне, Городце, Семенове. Всего представители штаба объехали 477 УИК. В дни работы штаба его посетили 10 иностранных наблюдателей.

         Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024 плотно работал с ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».

         Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод высказал слова благодарности в адрес Общественного штаба Нижегородской области и его экспертного пула.

         «Ваш регион работал заметно, ярко, креативно. Выборы показали высокий уровень консолидации и гражданской ответственности. Явка на выборах-2024 превысила явку выборов в российской истории с 1991 года. Те, кто пытались сорвать эти выборы, снова просчитались. Граждане сделали свой выбор и проголосовали за развитие Российской Федерации», - подчеркнул Александр Брод.

         «Центр общественного видеонаблюдения обеспечивал постоянную трансляцию в режиме реального времени с избирательных участков и действовал все три дня. Никаких технических сбоев не было. Также мы мониторили ход ДЭГ – для того, чтобы у граждан не было ни малейшего сомнения в прозрачности дистанционного электронного голосования», - отметил руководитель Центра общественного наблюдения Роман Голубин

         Заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, автор проекта «НаблюдательНО» Евгений Семенов рассказал о новациях проекта. 

         «В этом году студия «НаблюдательНО» работала все три дня выборов. Общий объем вещания - 12 часов и около 30 прямых эфиров с различными городами и районами региона. Мы вышли за пределы Нижегородской области, и проект перестал быть региональным. Провели телемосты с ЦИК РФ, Общественной палатой России, со штабами общественного наблюдения в других городах. Весь контент был сделан руками студентов кафедры международной журналистики НГЛУ им. Добролюбова – это развеяло миф о том, что молодежь аполитична. Просмотры достигли 218 тысяч», - поделился Евгений Семенов.

 

 

Категория: Выборы | Просмотров: 70 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0