Вторник, 21.05.2024, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 10 » Около 100 детей из ДНР ознакомились с деятельностью нижегородского отделения «Движения первых»
16:00
Около 100 детей из ДНР ознакомились с деятельностью нижегородского отделения «Движения первых»

Для школьников провели мотивационные встречи и мастер-классы

Около 100 детей из Донецкой народной республики приняли участие в Дне Российского движения детей и молодежи «Движение первых» на площадке Мининского университета. 10 августа 2023 года в рамках летнего этапа Всероссийского профориентационного проекта «Университетские смены» для ребят провели мотивационные встречи с известными нижегородцами и различные мастер-классы.

«Мы подготовили серию встреч с представителями разных профессий для того, чтобы у каждого ребенка была возможность получить информацию из первых уст, задать любой вопрос. Это живой диалог о мотивации, о том, как справляться с трудностями, как работать в команде, какие книги стоит прочитать. Кроме того, дети приняли участие в образовательных мероприятиях, мастер-классах, попробовали свои силы на практике», – рассказал председатель совета регионального отделения «Движения первых» Вячеслав Амосов.

Одним из участников мероприятия стала бронзовый призер Олимпийских игр по бадминтону в парном разряде Валерия Сорокина. Она рассказала ребятам о своих наставниках и пути в спорте.

«Здорово, что дети имеют возможность такого общения. Эта практика востребована у детей, ее можно и нужно распространять, в том числе в школах. Порадовало, что ребята участвуют в диалоге активно, задают вопросы. Вспомнили, что в советские годы в Донецке была очень сильная школа бадминтона», – поделилась Валерия Сорокина.

Дети приняли участие в дискуссиях о возможностях грантовой поддержки для молодежи и профессиональном самоопределении современного школьника, встретились с участниками проекта «Лидеры Нижегородской области».

«В Нижнем Новгороде мне очень понравилось. Здесь много культурных объектов, которые хранят историю наших предков, а также современных площадок, которые помогают развиваться. Спасибо «Движению первых» за возможность двигаться вперед», – сказал участник проекта «Университетские смены» Владислав.

«Движение первых» – это выбор молодежи, возможность раскрыть себя, показать свои таланты, в том числе определиться с профессией. Побывав в Мининском университете, я понял, что хочу учиться здесь», – отметил школьник из Донецка Павел.

В программу «Университетских смен» вошли образовательные, спортивные и развлекательные мероприятия. Дети уже побывали в мультимедийном парке «Россия – моя история», парке научных развлечений «Галилео», «Городе мастеров» и зоопарке «Лимпопо». Педагоги и студенты Мининского университета провели для них мастер-классы и интерактивные игры. Смена продлится до 12 августа.

«Наш университет принимает подростков из ДНР уже второй год подряд. Этим летом у нас побывало около 200 ребят. Постарались сделать для них максимально разнообразную программу. Они даже покатались на коньках, что в такую жару особенно приятно. И, конечно, ознакомились с образовательными возможностями вуза, ощутили студенческую жизнь. Ждем их в числе наших студентов!» – подчеркнул ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

 

Справка:

Российское движение детей и молодежи создано по распоряжению президента России Владимира Путина. Свое название «Движение первых» получило в декабре 2022 года по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве. Делегаты съезда также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей движения, среди которых –  «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие, приняли миссию Движения: Быть с Россией. Быть человеком. Быть вместе. Быть в Движении. Быть первыми.

Деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей.

Вступить в движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

 

Просмотров: 87 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0