Суббота, 18.05.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Апрель » 29 » От пожарного до начальника караула
10:45
От пожарного до начальника караула

Сердце замирает, когда мы слышим сирену пожарной машины, видим, как она быстро мчится на выезд. Становится тревожно – вдруг где-то случилась беда. В такие моменты думаешь только об одном: лишь бы всё закончилось хорошо. Профессия пожарного одна из самых опасных. В Спасской 147-й пожарной спасательной части (ПСЧ) работают только смелые и отважные люди. В их числе – Александр Андреев (на снимке первый справа), который ни разу не пожалел о своём выборе.

Его путь в пожарную службу начинался так… В июле 2015 года Александр устроился работать в Спасскую 147 ПСЧ в должности пожарного. Попал он в караул Константина Норкина, который стал для него на первых порах наставником. Уже через два года Андреева назначили командиром отделения, а позднее – начальником караула №4.

Много хороших и положительных слов было сказано об Александре Андрееве от начальника Спасской 147 ПСЧ Владимира Безделёва:

– Опытный и знающий работник. За эти годы неоднократно участвовал в тушении пожаров, умеет грамотно принимать решение и оценивать сложность ситуации, быстро ориентируется в опасной обстановке. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, физически развит, отлично выполняет нормативы пожарно-строевой подготовки. Способен мобилизовать личный состав для выполнения оперативно поставленных служебных задач. Среди подчинённых своего караула пользуется уважением.

В подчинении у А.Н. Андреева 9 человек: командир отделения Сергей Василец, пожарные Анатолий Слотин, Денис Чекмарёв, Алексей Курылёв, Евгений Симанов, водители Иван Аверин, Евгений Шеянов, Андрей Новожилов, диспетчер Александр Горский.

Рабочий день караула начинается с приёма смены дежурства и на всём его протяжении личный состав загружен полностью. Александр Николаевич проводит с бойцами обучения и инструктаж, индивидуально-воспитательную работу, ведёт тренировки по сдаче нормативов, но самое главное – руководит процессом тушения пожаров во время своих смен.

– Наверное, сложно работать начальником караула? – спрашиваем мы у нашего собеседника.

– Не сказал бы, что очень сложно, просто ответственность большая. Ведь в случае пожара я слежу, чтобы всё подразделение сработало чётко и полностью выполнило свою задачу без потерь и травм личного состава, – ответил А.Н. Андреев.

Честно признаться, беседовать с Александром Николаевичем было одно удовольствие – такой он доброжелательный и тактичный. Из разговора стало понятно, что цель у спасателей одна: чтобы борьба с огнём проходила максимально быстро и слаженно, надо вовремя приехать, спасти чью-то жизнь и имущество.

Добавим, что Александр Андреев замечательный семьянин. У него двое детей – дочь Алина и сын Даниил. Особо хочется отметить, что жена его Наталья также работает в Спасской 147 ПСЧ диспетчером. А это значит, что 30 апреля супруги Андреевы будут принимать поздравления с профессиональным праздником вместе.

Мария Юрлова.

Фото автора.

Просмотров: 234 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0