Вторник, 25.06.2024, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Август » 7 » Отправляемся в Вазьянку №31 от 7 августа
09:30
Отправляемся в Вазьянку №31 от 7 августа

Наверное, трудно не согласиться с тем, что, приезжая в гости в тот или иной населённый пункт, все сразу обращают внимание на ухоженные придомовые территории, красивые цветники, забавные детские площадки.  Долгое время село Вазьянка, куда мы направляемся в этот раз, особым благоустройством не отлисалось. Но за последние годы село значительно преобразилось.

Когда мы приехали в Вазьянку, то нас сразу привлёк дом Альбины Павловны и Сергея Степановича Елиных, которые проживают на улице Труда. Многочисленные сорта бегоний, хризантем, лобелий и других цветов произрастают на территории возле их дома не только в вазонах, обрамляющих оригинальную арку и располагающихся на аккуратно напиленных пенёчках, но даже и в скворечнике, и в сапогах, и в детских галошках.

– Выращиванием цветов для души я занимаюсь уже много лет, – говорит Альбина Павлоына, – а ухаживать за ними мне помогают муж и внук Андрей, который приезжает к нам на каникулы. Оформление же цветников – это дело рук снохи Светланы. Каждое лето она привозит какие-то новые необычные поделки, в которые мы и размещаем наши цветочки.

Отметим, что цветочное многообразие в Вазьянке можно наблюдать и у дома, расположенного напротив Елиных, в котором проживает Маргарита Иванова. Маргарита Николаевна с гордостью рассказывает о своих георгинах, и о метровых петуниях, на фоне которых с удовольствием нам позировала её внучка Ангелина.

Цветники можно увидеть и возле местной школы, в них произрастают пышные папоротники, розовые георгины, яркие флоксы.

А придомовые территории Бузиных (улица Школьная) и Савельевых (улица Молодёжная) украшают не только пёстрые петунии, горделивые гладиолусы, благородные лилии и милые бархатцы, но и забавные детские площадки.

– Наш своеобразный спортивно-игровой городок для внуков своими руками смастерили мой муж Сергей и зять Денис, – рассказала нам Валентина Бузина.

Внуки Элечка и Богдан тут же «познакомили» нас с аккуратно вырезанными из дерева красочными Машей и Медведем, Зайцем и Волком из известного всем мультфильма, Лисой и Журавлём. А Богдан ещё показал нам качели, канат, кольца, карусели и удобную лавочку.

На площадке возле дома Валентины Савельевой кроме различных детских атрибутов и многочисленных фигурок, среди которых гномик, ёжик, котик и даже забавная корова, ещё есть огромный надувной бассейн. А настоящим украшением территории является уютная беседка.

Кстати, не менее забавная детская площадка есть и возле Вазьянского Дома культуры. Здесь дети могут и на качелях покататься, и в песочнице поиграть, и с горки с ветерком скатиться, и в сказочный домик заглянуть.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Фоторепортаж о благоустроенных уголках села Вазьянки вы найдёте на нашем сайте.

Категория: Благоустройство | Просмотров: 718 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0