Понедельник, 20.05.2024, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 18 » Почти 1,7 млрд рублей планируется заложить дополнительно в бюджет Нижегородской области на капительный и текущий ремонт автодорог
13:37
Почти 1,7 млрд рублей планируется заложить дополнительно в бюджет Нижегородской области на капительный и текущий ремонт автодорог

Губернатор Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2023 год 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2023 год.

Поправки, в частности, предполагают выделение из регионального бюджета почти 1,7 млрд рублей на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

«Увеличиваем ассигнования дорожного фонда в связи с увеличением  прогноза поступления акцизов на нефтепродукты. Дополнительные 119,8 миллиона рублей направляем на проведение высокотехнологичных операций кардиологического профиля в нашей специализированной клинической больнице имени Бориса Алексеевича Королева. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – один из приоритетов в нашей работе. Мы реализуем множество мероприятий как в рамках одноименного федерального проекта нацпроекта «Здравоохранение», так и самостоятельно, за счет регионального бюджета», - рассказал Глеб Никитин.

Кроме того, планируется направить 200 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с модернизацией и расширением производств промышленных предприятий, 100 млн рублей – на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства. 355,1 млн рублей закладывается  в бюджет на возмещение части затрат организациям агропромышленного комплекса.

69 млн рублей предусмотрено на капремонт здания общежития Работкинского аграрного колледжа, 27,8 млн рублей – на оснащение лабораторий Ардатовского аграрного техникума учебным оборудованием и на приобретение сельскохозяйственной техники и автомобилей для обучения студентов. 

При принятии поправок Заксобранием доходы и расходы областного бюджета увеличатся на 5,6 млрд рублей и составят 286,2 млрд и 329,3 млрд рублей соответственно.

«Серьезно увеличить доходную часть бюджета удалось за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов. Почти 2,9 миллиарда рублей – это поступления налога на доходы физических лиц, почти 1,7 миллиарда – акцизы на нефтепродукты. 320 миллионов рублей получаем по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения, 895 миллионов – по налогу на имущество организаций. Эти показатели говорят как об увеличении зарплат в нижегородских организациях, так и об их достаточной устойчивости в целом», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Категория: Событие дня | Просмотров: 89 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0