Вторник, 28.05.2024, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июль » 6 » «Пора прийти на смену тем, кто на передовой СВО уже давно», - нижегородский доброволец
16:41
«Пора прийти на смену тем, кто на передовой СВО уже давно», - нижегородский доброволец

5 июля очередная группа нижегородских добровольцев отправилась в учебный центр для подготовки  к участию в специальной военной операции. Контрактники рассказали, что их решение об участии в СВО является абсолютно осознанным и взвешенным.

Так, у добровольца из Бутурлинского района уже есть опыт участия в боевых действиях - он служил в Чечне. Свою боевую молодость и боевых товарищей вспоминает с ностальгией: «Там всё настоящее: там друг - это друг, а враг – это враг».

Определяющим для большинства контрактников, по их словам, стал не финансовый вопрос, а желание защитить интересы своей страны, поддержать единомышленников. «Пора прийти на смену тем, кто на передовой СВО уже давно», - объяснил свое решение нижегородский доброволец.

Еще один контрактник из Нижнего Новгорода рассказал, что больше 20 лет трудился в ИТ-сфере, в том числе на руководящих должностях, но посчитал, что сейчас он больше нужен на передовой СВО: «На работе всё благополучно, но страна нуждается в нас. Я люблю свою Родину, готов защищать ее. Как когда-то в годы Великой Отечественной войны два моих деда пошли добровольцами защищать Родину, так и я своим внукам хочу показать пример. Нельзя допустить, чтобы вся эта нечисть, фашисты пришли в наш дом. Наши новые территории: Запорожье, Херсонская область, ЛНР, ДНР – это тоже наш дом, и его надо защищать».

Добровольцы постарше готовность встать в строй с оружием в руках связывают еще и с тем, что родились и росли в Советском Союзе, где патриотическому воспитанию уделялось много внимания. А парни помоложе благодарят родителей за то, что привили детям правильные ценности.

«Спасибо родителям! Героем себя не считаю. В первую очередь, я патриот. У меня там, на СВО, много друзей, знакомых, родных. А чем я хуже или лучше?!» - поделился доброволец из Пильнинского района.

Провожали защитников торжественно: автобус тронулся под звуки марша «Прощание славянки». На боевое слаживание в учебную часть новобранцы отправились в боевом настроении, с оптимизмом и уверенностью в победе. 

Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечил Координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

Напомним, желающим заключить контракт с Министерством обороны РФ на военную службу необходимо позвонить по номеру Центра набора добровольцев: +7 800 10 17 017. В центре подробно расскажут о формируемых подразделениях в Нижегородской области, предоставляемой амуниции, а также ответят на все вопросы о службе по контракту.

         Как сообщалось ранее, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает 195 тысяч рублей единовременно и от 204 тысяч рублей ежемесячно. При необходимости нижегородские добровольцы будут трудоустроены на предприятия области с выплатой в размере 100 тысяч рублей единовременно и сохранением ежемесячной компенсации зарплаты в 50 тысяч рублей. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Источник: Дом народного единства.

Просмотров: 104 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0