Суббота, 15.06.2024, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Сентябрь » 20 » Предприятия нижегородского агропрома получили 4,4 млрд рублей субсидий с начала 2023 года
17:09
Предприятия нижегородского агропрома получили 4,4 млрд рублей субсидий с начала 2023 года

Еще 1,3 млрд рублей будет доведено до сельхозпроизводителей до конца года

Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области получили 4,4 млрд рублей субсидий с начала 2023 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Поддержка аграрных предприятий бюджетными мерами – основа устойчивого развития отрасли и сельских территорий, от этого зависит обеспечение населения продуктами питания. В этом году на поддержку агропрома предусмотрено 5,7 млрд рублей, из которых 3,4 млрд рублей – средства областного бюджета и 2,3 млрд – федеральные субсидии. С начала текущего года по различным направлениям поддержки до сельхозпроизводителей доведено 4,4 млрд рублей, что составляет почти 77 процентов бюджетных ассигнований. Оставшиеся субсидии в размере 1,3 млрд рублей будут доведены до получателей до конца года», - рассказал Николай Денисов.

По словам руководителя регионального Минсельхоза, в 2023 году объем господдержки предприятий АПК увеличился на 100 млн рублей по сравнению с прошлым годом.

Субсидии направляются на возмещение части затрат, связанных с производством и переработкой молока, мяса, картофеля, овощей; на поддержку племенного животноводства и развитие мясного скотоводства; на поддержку элитного семеноводства; на закладку и уход за многолетними насаждениями; на проведение гидромелиоративных, культуртехнических работ, мероприятия по известкованию кислых почв; на приобретение оборудования и техники; на программы льготного кредитования; на поддержку фермерских хозяйств и развитие сельской кооперации; на поддержку кадров и другие направления.

Как отметил исполнительный директор ООО «А52» Сосновского муниципального округа Сергей Осипов, действующие меры государственной поддержки позволяют их предприятию динамично развиваться.

«Мы специализируемся на выращивании зерновых и масличных культур. В этом году получили компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и погектарную поддержку – частичное возмещение расходов на покупку топлива, семян, удобрений. Это стало для нас хорошим подспорьем в период проведения посевной. Также уже подали заявку на финансовую поддержку по мелиорации и планируем подать документы на компенсацию расходов, связанных со строительством зерносушильного комплекса», - рассказал Сергей Осипов.

Кроме того, средства государственной поддержки вкладываются в развитие сельских территорий Нижегородской области: строительство жилья для работников, благоустройство общественных пространств, возведение объектов инженерной инфраструктуры, проведение капитального ремонта культурных и социальных учреждений, строительство спортивных и детских площадок.

«Реализация таких проектов позволяет сделать жизнь на селе комфортнее», - добавил Николай Денисов.

Просмотров: 85 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0