Понедельник, 24.06.2024, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июль » 5 » Предприятия ОПК Нижегородской области смогут возместить затраты на обучение сотрудников
13:17
Предприятия ОПК Нижегородской области смогут возместить затраты на обучение сотрудников

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области смогут возместить затраты на обучение и повышение квалификации кадров. Мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Мера господдержки распространяется на предприятия, включенные Минпромторгом России в соответствующий перечень. Она
рассчитана на нижегородцев, уже трудоустроенных на предприятие ОПК или тех, кто ищет работу через центр занятости населения и заключил ученический договор с предприятием оборонно-промышленного комплекса.

«Предприятия ОПК смогут целенаправленно обучить специалистов под свои кадровые потребности, а затем возместить затраты на обучение через региональную службу занятости. Данная мера поддержки поможет работодателям решить задачу подготовки профессиональных кадров, а работникам – повысить свою квалификацию», - отметил руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Игорь Пантюхин.

На реализацию мероприятия Правительством Российской Федерации региону выделено 9,8 млн рублей в качестве государственных субсидий для организаций. Компании смогут возместить до 60 тыс. рублей на одного работника. При этом направить на обучение сотрудника можно в любую  образовательную организацию, имеющую госаккредитацию и лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Для возмещения затрат на обучение работников работодателю необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрации предприятия и заключить соответствующий договор. После окончания обучения необходимо подать заявку на получение субсидии.

Национальный проект «Демография» утвержден в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт - норма жизни». В рамках федерального проекта «Содействие занятости» реализуется программа по модернизации службы занятости населения, призванная повысить эффективность работы организации. В 2022 году Нижегородская область стала участником первого этапа комплексной модернизации службы занятости. В регионе был создан единый центр занятости нового типа, объединяющий 16 филиалов и 38 отделений в каждом муниципальном образовании. Все центры занятости населения теперь работают в структуре нового учреждения под названием «Нижегородский центр занятости населения» и под брендом «Кадровый центр «Работа России».

Просмотров: 86 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0