Суббота, 20.07.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 17 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕГИОНА ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ХОД ВЫБОРОВ
16:57
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕГИОНА ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ХОД ВЫБОРОВ

Представители Общественной палаты Нижегородской области прокомментировали, как проходят выборы президента России в регионе. Подробно о ходе голосования рассказали руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Нижегородской области Роман Стронгин и зампредседателя Общественной палаты региона Евгений Семенов во время онлайн-марафона «Ночь выборов-2024».
Сейчас в Нижегородской области открыты более 2,1 тысячи избирательных участков, на которых работают порядка трех тысяч общественных наблюдателей. При этом 1600 из них прошли специальную подготовку и ведут аккаунты в социальных сетях о выборах. Так, по этой теме они уже распространили свыше 16 тысяч публикаций.
Кроме наших соотечественников, за выборами следят и иностранные наблюдатели. Так, в этот раз Нижегородскую область посетили 10 человек из пяти стран, которые проконтролировали ведение президентских выборов на региональных площадках.

Как отметил Роман Стронгин, за три дня голосования наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений в проведении голосования в регионе.
«В целом, ситуация хорошая. По состоянию на 13:00, на голосование явились 66% избирателей», — подчеркнул Роман Стронгин.
Для контроля проведения выборов в Нижегородской области также ранее был запущен проект «НаблюдательНО», которые реализуется в регионе уже три года. Это специальная студия, которая в режиме реального времени мониторит работу избирательных участков в дни голосования. Кроме того, во время прямых эфиров представители площадки выходят на связь с общественными наблюдателями и обсуждают ход голосования на конкретных участках.
«Мы в нашей студии также принимаем гостей — это известные общественные деятели, политики, электоральные эксперты, которые рассказывают о том, как идет процесс голосования, как осуществляется процедура наблюдения. Одновременно с этим у нас есть фильмы, которые мы специально для этого подготовили, посвященные выборам. Также есть квизы, викторины — всё это создаёт вокруг процесса наблюдения такую оживлённую, очень игровую, очень заинтересованную атмосферу», — рассказал Евгений Семенов.
Сейчас прямой эфир проекта «НаблюдательНО» уже посмотрели более 170 тысяч человек, а количество зрителей только растет. При этом к трансляции подключаются не только из разных уголков Нижегородской области, но и из других регионов. Так, к примеру, нижегородцы уже смогли пообщаться с наблюдателями из Великого Новгорода, а также с представителями ЦИК России.

«Это очень интересный проект, на наш взгляд, потому что он дает такое реальное биение пульса процесса общественного наблюдения, когда мы показываем живых людей непосредственно на местах. И этих людей много, они один за другим сменяют друг друга постоянно в нашем эфире», — добавил Семенов.

Напомним, выборы президента России проходят с 15 по 17 марта. В Нижегородской области работает 2 181 избирательный участок. Для избирателей, подавших заявление на участие в ДЭГ, доступен специальный портал для голосования. Включен в список для голосования с помощью ДЭГ 288 371 избиратель региона.

Анастасия Красушкина.

https://pravda-nn.ru/news/predstaviteli-nizhegorodskoj-obshhestvennyj-palaty-prokommentirovali-hod-vyborov/

Категория: Выборы | Просмотров: 44 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0