Среда, 19.06.2024, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Апрель » 16 » «Работаем одной командой» №15 от 16 апреля
08:41
«Работаем одной командой» №15 от 16 апреля

Двадцать первого апреля отмечается День местного самоуправления (МСУ). Самая главная задача органов МСУ – работа с населением. Люди идут в администрацию района или в сельсовет с совершенно разными проблемами, жалобами или заявлениями. И каждого надо выслушать и постараться помочь ему. Именно такой, может, не всем заметной, но сложной и нужной работе посвятил уже 31 год своей профессиональной деятельности глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов.

Владимир Алексеевич родился и вырос в Высоком Осёлке. После окончания местной школы поступил в Горьковское техническое училище №6 по специальности телемастер. Специальность по тем временам была престижная и, как говорила молодёжь, модная, многие просто мечтали её получить. Но телемастером Владимиру не суждено было стать. Когда он отслужил в армии, его пригласили в райком комсомола заведующим орготделом, где он проработал там 4,5 года. Затем Владимиру Алексеевичу предложили стать директором районной кинофикации.

– Кинофильмы тогда пользовались у жителей большой популярностью, особенно индийские, – вспоминает В.А. Самойлов. – Мы работали без выходных, по району курсировали две машины, жители шли смотреть фильмы, как на праздник. Только в Спасском в день было по два киносеанса и свободных мест в зале не было.

23 марта 1990 года Владимира Алексеевича избрали председателем Спасского сельсовета. Время было непростое, происходили глобальные изменения в стране. Но, несмотря на это, молодой, активный председатель вместе с коллегами находил спонсоров, организовывал среди населения различные лотереи, на которых разыгрывались хорошие подарки, например, главным призом мог быть – холодильник, велосипед или телёнок.

– А как здорово мы организовывали праздничное мероприятие, посвящённое Дню села! Кстати, именно мы выступили инициаторами того чтобы ежегодно отмечать день рождения Спасского. На стадионе организовывались массовые гулянья, народ съезжался со всего района, приглашали известных артистов, – добавляет собеседник.

Меняются времяна, условия работы, законы. Но неизменным для сельского главы остаётся одно – работать на благо земляков и малой родины. И у всех, кто знает Владимира Алексеевича, складывается мнение, что этот человек всей душой болеет и переживает за вверенное ему поселение. А оно немаленькое, его площадь составляет 11181,52 гектара, куда входит четыре населённых пункта: Спасское, Масловка, Елховка, Большое Сущёво. В настоящее время здесь насчитывается 4673 человека.

О том, что сделано Спасской сельской администрацией за последние годы, можно говорить долго. Это и дороги, и водопроводы, и освещение, и газификация частных домов. Много внимания уделяется благоустройству, чистоте и порядку, появились объекты социальной инфраструктуры: детские и спортивные площадки, места отдыха.

Стоит отметить, что Спасский сельсовет – активный участник программ, которые реализуются в Нижегородской области. Грамотно оформленная документация, проекты, которые делают специалисты администрации сельсовета, проходят конкурсный отбор, что позволяет привлекать дополнительные средства для развития поселения. В частности, благодаря областной программе поддержки местных инициатив были отремонтированы дороги в райцентре на улицах Советская, Торговая, Луговая, Пугачёва, Ленина.

Чтобы удовлетворить все требования сельчан и улучшить качество жизни на селе, Владимиру Алексеевичу приходится быть одновременно юристом, экономистом, психологом, знать законодательство и многое-многое другое. Он постоянно ощущает понимание и поддержку со стороны районной администрации, общается с жителями, активно взаимодействует с работниками организаций и учреждений, старостами сёл. Все значимые решения, принимаются коллегиально и утверждаются на сессиях депутатов сельского Совета.

– Мы работаем одной командой, а иначе просто нельзя, – говорит В.А. Самойлов. – Как все дороги ведут в Рим, так и все усилия органов местной власти сводятся к одной цели: улучшению качества жизни сельчан. Я люблю свою работу, потому что она приносит пользу людям. Особенно душа радуется, когда сдаёшь в эксплуатацию тот или иной объект. К примеру, в прошлом году мы открыли парк на посёлке Юбилейном. Искренняя радость детей, безмерная благодарность родитей и местных жителей – вот ради этого и стоит работать.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 395 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0