Вторник, 21.05.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 1 » С 1 августа в Нижегородской области открывается сезон охоты на медведя
16:31
С 1 августа в Нижегородской области открывается сезон охоты на медведя

С 1 августа в Нижегородской области открывается сезон охоты на медведя, который продлится по 31 декабря 2023 года. При этом запрещается добыча медведей в возрасте менее одного года и самок с медвежатами текущего года рождения. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Во время охоты необходимо строго соблюдать требования техники безопасности, поскольку медведь - один из самых крупных наземных хищников (средний вес взрослой особи достигает 100-200 кг). Также обязательное условие – наличие официального разрешения на добычу медведя.

«На добычу ценных видов охотничьих ресурсов предусмотрен особый порядок распределения разрешений. Право получения разрешения разыгрывается среди охотников по принципу жеребьевки. В этом году жеребьевка будет впервые проведена в электронном виде с применением генератора случайных чисел, интегрированного с ведомственной информационной системой «Цифровой лес». Проведение жеребьевки запланировано на 11 августа», - сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

По словам специалистов по охране объектов животного мира, в охотугодьях регулярно проводятся надзорные мероприятия по предупреждению и пресечению фактов незаконной охоты. При незаконной добыче медведя виновному грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ с возмещением вреда, причиненного объектам животного мира, в размере 180 тысяч рублей за добычу самца и 300 тысяч рублей – самки.

По данным госмониторинга, сейчас в Нижегородской области насчитывается 1 347 особей медведя (в 2022 году – 1 318 особей).

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Глебом Никитиным

Напомним также, что при наступлении IV-V класса пожарной опасности в регионе устанавливается запрет на посещение лесов. Для удобства граждан на сайте Минлесхоза ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.

Просмотров: 102 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0