Понедельник, 17.06.2024, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Апрель » 16 » Счастье – жить в любви и взаимопонимании №15 от 16 апреля
08:22
Счастье – жить в любви и взаимопонимании №15 от 16 апреля

Как вы думаете, дорогие читатели, кто есть ли в Спасском семьи, где умеют слушать и понимать друг друга с полуслова, выслушать и понять своих детей, а ещё многого добиться в этой жизни обоюдным трудом. Несомненно, есть. К примеру, супружеская пара, проживающая в райцентре – Эльвира и Евгений Головины.

Головины на следующий год отметят серебряную свадьбу. Познакомились они в Нижнем Новгороде, когда как-то вечером по счастливому совпадению обстоятельств вместе пришли отдохнуть на каток (Евгений тогда трудился в одной из строительных организаций города водителем, а Эля приехала к родным в гости. – Прим. авт.). Тут-то и начались красивые ухаживания, прогулки под луной, разговоры по душам, словом, то, что называется красивым словом – любовь. Целый год молодые люди встречались, а заодно и на свадьбу средств смогли накопить. Бракосочетание и торжество проходили в Нижнем Новгороде, но в начале мама жениха из Долгого Поля ездила к родителям невесты в Пермский край, чтобы, как полагается по старой доброй традиции, провести обряд сватовства.

Впоследствии целых пятнадцать лет молодая семья жила в родительском доме Евгения, с его мамой в Долгом Поле. Держали корову, телят, больше десятка поросят, да к тому же ещё занимались и предпринимательской деятельностью. Не было конца радости, когда в 1997 году в семье Головиных родился первенец Александр. Но, как известно, всем в этом мире даются испытания по силам. К сожалению, успешные герои нашего повествования в 2010 году пережили страшное событие – пожар. И Эльвире с Евгением пришлось наживать хозяйство, как говорится, с нуля, в пожаре сгорело всё, вплоть до документов. Справиться с горем помогли родные и знакомые, кто словом, а кто и делом.Так, на полученные от страховой компании деньги Головины купили маме дом в Долгом Поле, а сами – небольшой домишко в Спасском. Правда, сейчас его уже не узнать: обложенный кирпичом, с пристроенными комнатами, газом, прекрасным декоративным ремонтом маленький домик уже смотрится небольшим особнячком. И всё это вновь благодаря трудолюбию хозяев, которые занимаются выращиванием картофеля. По основной же работе хозяин дома трудится пожарным в Малом Сущёве, а хранительница домашнего очага – продавцом в магазине в райцентре. К тому же, у супруга золотые руки, многое по дому он делает своими силами, и с техникой он, что называется, на «ты». Эльвира Рафиковна умеет создать уют в доме, стены которого украшают вышитые ею картины. Благо, что и пожилых родителей (бабушек и дедушку) в семье Головиных почитают, а те тоже оказывают посильную помощь.

Несмотря на такой насыщенный ритм жизни, супруги успевают отдыхать. И, что очень важно, с пользой, и обязательно стараются вместе с детьми. Кстати, старший сын Головиных Александр остался служить по контракту на границе с Норвегией, сейчас он выполняет свой патриотический долг на одном из самых больших кораблей в мире под историческим названием «Пётр Великий». А младший, семиклассник Алексей, не только хорошо учится и отличается примерным поведением в школе (где мама не первый год является представителем родительского комитета класса), но и успешно занимается боксом в Спасской детско-юношеской спортивной школе. В большой и дружной семье Головиных уже сложились свои традиции, в том числе и связанные с семейными праздниками.

Такой прекрасной семье хочется пожелать охранять своё счастье, безграничную любовь, тогда удача вновь и вновь будет возвращаться к ним.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 434 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0