Среда, 24.07.2024, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 7 » Шесть новых машин вручили охотоведам для патрулирования охотничьих хозяйств Нижегородской области
09:11
Шесть новых машин вручили охотоведам для патрулирования охотничьих хозяйств Нижегородской области

Шесть новых машин вручили охотоведам для патрулирования охотничьих хозяйств 6 марта в рамках ежегодной коллегии министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. Два автомобиля поступят в Нижегородский межрайонный отдел по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов, два - в Лысковский межрайонный отдел, по одной - в Арзамасский и  Семеновский отделы.

«Парк техники для работников охотничьего хозяйства в регионе обновляется регулярно. За последние четыре года лесопатрульная техника лесных и охотничьих инспекторов обновлена более чем на 90%, за счет средств федерального и областного бюджетов закуплено 236 единиц. Только в прошлом году было закуплено 34 автомобиля. Это позволяет увеличивать протяженность маршрутов патрулирования, выявлять и пресекать противоправные действия, сохраняя богатство животного мира Нижегородской области», - сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области Вячеслав Горев.

На коллегии были подведены итоги работы Минлесхоза Нижегородской области за 2023 год и определены наиболее важные и ключевые задачи, решение которых уже в 2024 году во многом определит работу всего лесного и охотничьего хозяйства Нижегородской области.

«Для сохранения природных богатств региона материальная база профильных служб имеет огромное значение. За последние годы в Нижегородской области наблюдается тенденция к росту численности основных видов охотничьих ресурсов, такие как лось и косуля, в результате проводимых биотехнических мероприятий», — отметил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

В рамках коллегии 29 сотрудников лесной и охотничьей отрасли удостоены наград от правительства Нижегородской области, Законодательного собрания региона, министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. Еще 15 работников отмечены медалью, нагрудным знаком от МЧС Нижегородской области за ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Также до участников коллегии было доведено решение о  пересмотре фонда оплаты труда с выделением дополнительного финансирования, которое позволит увеличить заработную плату лесных инспекторов. Повышение оплаты труда произойдет уже с 1 апреля текущего года.

Просмотров: 46 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
GlavRed