Вторник, 18.06.2024, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июль » 10 » Создают красоту для себя и окружающих №27 от 10 июля
09:03
Создают красоту для себя и окружающих №27 от 10 июля

С каждым годом хорошеет село Новый Усад, оно становится привлекательней и краше, и это не может не радовать его жителей.  Сделать своё село красивым, чистым, благоустроенным стремятся многие новоусадцы, которые из года в год обустраивают свои придомовые территории, придумывают новые идеи для палисадников, цветников и газонов. Среди таких увлечённых людей семьи Малыгиных, Минеевых, Николаевых, Ермаковых, Апполоновых, Суренковых, Капрановых.

Пышным разноцветьем радуют глаз территории возле домов многих новоусадцев. Цветы, произрастающие в красивых вазонах и замысловатых клумбах, создают прекрасные райские уголки, а хозяева ежегодно стараются внести в такой уголок какую-то свою изюминку. У Валентины и Бориса Малыгиных, к примеру, цветники украшают многочисленные садовые скульптуры: собачки, аисты и даже косолапый мишка, расположившийся на бочонке с мёдом. У Ирины и Владимира Минеевых в самом центре палисадника можно увидеть искусно выполненный рукотворный фонтанчик, а перед домом Галины и Юрия Суренковых красуются не только необычные клумбы с цветами и декоративные кустарники, но и удивительная альпийская горка, обрамлённая многочисленными пёстрыми цветущими травами.

Много в селе и начинающих цветоводов – это Ингачёвы, Козулины, Кондаковы, Денисовы и другие. Кстати, пышное разноцветье радует глаз буквально по всей улице Молодёжной. Отметим, что цветник Надежды и Василия Ингачёвых из палисадника давно перерос в настоящую цветочную галерею, которая располагается на просторной, залитой розовым светом террасе. В цветнике Натальи и Сергея Козулиных прекрасно сочетаются царственные розы с виолами, прозванными в народе анютиными глазками. У Татьяны и Фёдора Кондаковых ещё издалека видны в палисаднике плетистая роза и голубая ель, цветник Валентины и Бориса Денисовых выполнен в форме огромного сердца.

Украшением села является и на улице Школьной, который разбили Анатолий Михайлович и Валентина Николаевна Горячкины возле своего дома В парке  растут величавые сосны и стройные берёзы, вишни, сливы, яблони, а ещё южные гости – каштаны и туи. Здесь с удовольствием отдыхают и дети, и взрослые. Территорию же к дому Горячкиных открывает внушительного вида арка из хмеля.

Молодёжь Нового Усада также не остаётся в стороне. Они высаживают цветы, деревья, проводят уборку территории, а по инициативе Любови Тарачёвой обустроена детская площадка. Словом, большинство жителей поддерживают чистоту на улицах и придомовых территориях. Согласитесь, что приятно, когда вокруг чисто, красиво, скошена трава. А село только тогда приобретает достойный облик, когда сами его жители заботливо относятся к природе, не выбрасывают где попало мусор, облагораживают придомовые участки, следят за чистотой не только у своих домов.

Привести в порядок место, в котором мы живём – наш долг! В Новом Усаде живут неравнодушные люди, которые с такой любовью создают рукотворную красоту для себя и окружающих. На таких жителей необходимо нам всем равняться. Очень уж хочется новоусадцам, чтобы именно их село было одним из самых красивых уголков в районе!

Наталья Широкова.

Фото автора.

Категория: Благоустройство | Просмотров: 400 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0